Connect With Us

Andra Soni Ajak Paguyuban Tionghoa Investasi Wisata dan Pertanian di Selatan Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 April 2025 | 20:13

Gubernur Banten Andra Soni saat menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus PSMTI Provinsi Banten di JHL Solitaire Hotel Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu 16 April 2025, malam.  (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten, Andra Soni mengajak Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Banten untuk investasi wisata dan pertanian di wilayah Selatan Banten.

Hal itu dikatakan Andra Soni saat menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus PSMTI Provinsi Banten masa bakti 2024–2028 di JHL Solitaire Hotel Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu 16 April 2025, malam.  

Menurutnya,  Banten memiliki garis pantai sepanjang 560 kilometer serta tanah yang subur dan potensi wisata yang besar.

“Kami mengundang PSMTI untuk turut serta mengembangkan potensi wisata dan pertanian di wilayah Selatan. Selain itu, di Provinsi Banten saat ini terdapat 16 pabrik pengolahan pakan ternak yang memerlukan bahan baku. Daripada harus mendatangkan dari jauh, lebih baik kita tumbuh bersama di sini,” jelasnya.

Andra Soni juga menyampaikan apresiasi atas peran aktif PSMTI dalam kegiatan sosial dan komitmennya terhadap pembangunan ekonomi di Provinsi Banten. 

Ia menilai PSMTI sebagai organisasi yang solid, dengan anggota yang memiliki latar belakang beragam dan potensi besar di berbagai bidang.

“Organisasi PSMTI terdiri dari banyak anggota yang punya kelebihan tersendiri baik dari sisi sosial, ekonomi, ilmu pengetahuan, maupun keguyuban. Basis sebagai pengusaha dan orang yang terbiasa berwiraswasta selalu melihat peluang, dan ini adalah aset besar bagi Banten,” ujarnya.

Dirinya menegaskan Pemerintah Provinsi Banten sangat terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk PSMTI, demi percepatan pembangunan daerah.

“Kami berterima kasih dan berharap apa yang diniatkan oleh kawan-kawan PSMTI Provinsi Banten dapat terlaksana dengan baik. Pemprov Banten terbuka atas segala bentuk kerja sama untuk kemajuan daerah,” tambahnya.

Menutup sambutannya, Andra menyampaikan harapan agar kepengurusan PSMTI yang baru mampu merancang program-program yang berdampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

“Kami yakin di bawah kepengurusan baru, PSMTI akan semakin berkembang dan membawa manfaat nyata. Sekali lagi, kami dari Pemprov Banten siap bersinergi dalam berbagai bentuk kerja sama,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PSMTI Provinsi Banten terpilih Sri Suryadi Hanjaya menjelaskan bahwa pada 12 Oktober 2024 lalu telah dilaksanakan musyawarah daerah yang menetapkan dirinya sebagai ketua untuk masa bakti 2024–2028.

“PSMTI memiliki visi menjadikan suku Tionghoa di Banten berperan aktif dalam bidang ekonomi, sosial, seni, dan budaya. Kami ingin terus memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara,” tegasnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Investasi KEK Tanjung Lesung Tembus Rp2,5 Triliun, Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Banten

Kamis, 20 Agustus 2026 | 19:09

Gubernur Banten Andra Soni mendorong Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Pariwisata Tanjung Lesung untuk menjadi salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi daerah di sektor pariwisata.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill