Connect With Us

PDI Perjuangan Targetkan Kemenangan Atut-Rano di Tangerang

| Senin, 15 Agustus 2011 | 16:47

Atut-Rano Karno (tangerangnews / dira)

TANGERANG-PDI Perjuangan Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan, siap memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Provinsi Banten, Ratu Atut Chosiyah - Rano Karno pada Pilgub 22 Oktober mendatang. Bahkan pengurus partai di kedua daerah itu siap menggembosi kandidat Wahidin Halim (WH) - Irna Narulita di daerah tersebut.

"Meskipun Kota Tangerang sudah menjadi basis kekuatan Wahidin Halim. Namun, kami akan coba meraih kemenangan. Kami akan habis-habisan memenangkan Atut - Rano," kata TB Bayu Murdani, Ketua PDIP Kota Tangsel, saat acara rapat koordinasi bersama di Kantor PDIP Kota Tangerang,  Senin (15/8).

Menurut Bayu, pengurus PDIP Kota Tangerang dan Tangsel, memiliki kewajiban untuk memenangkan Atut - Rano. Karena di kedua daerah itu ketangguhan pasangan Atut - Rano diuji. "Jika menang di Tangerang, maka untuk memenangkan daerah lain lebih mudah," tandasnya.

Sementara itu, Hendri Zein, Ketua PDIP Kota Tangerang, menyatakan kesanggupannya untuk memenangkan Atut - Rano di Kota Tangerang. "Meskipun cukup berat, tapi kami akan berusaha. Karena ini sudah menjadi garis partai," ucapnya.

Hendri sendiri tidak menargetkan berapa perolehan suara di Kota Tangerang. Namun yang pasti, kata Hendri, mesin PDIP Kota Tangerang siap menggembosi basis massa WH.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Banten, James Tangka, mengatakan bahwa tujuan dari rapat koordinasi Ini untuk merapatkan barisan mengingat pilgub sudah dekat. "Kami tidak hanya memproyeksikan pemenangan pilgub, tapi juga memproyeksikan pilpres ke depan. Jadi, dalam konsolidasi ini tidak hanya membicarakan Banten tapi keseluruhan, tidak hanya di Tangerang tapi di kabupaten/kota se-Banten," ucapnya.

Menurut James, pihaknya tidak terlalu memusingkan soal pencitraan Atut - Rano, karena keduanya sudah cukup populer di Provinsi Banten. "Jadi tinggal penguatan di tingkat internal kami. Karena kandidat kami rasanya sudah dikenal publik,” ucapnya.

Kedepannya, PDIP juga akan melakukan penguatan kader di Kabupaten Tangerang, dan kabupaten/kota lainnya se-Banten. "Kekuatan politik ada di kami, di Tangerang secara keseluruhan yakin kami raih. Sebab, militansi kader kami sudah terbukti," ucapnya.(DRA)
 

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

KAB. TANGERANG
Pura-pura Jadi Investor dan Pengungsi, Imigrasi Tangerang Tangkap 2 Warga Afganistan

Pura-pura Jadi Investor dan Pengungsi, Imigrasi Tangerang Tangkap 2 Warga Afganistan

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:13

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang mengamankan dua warga negara Afganistan yang diduga melakukan pelanggaran keimigrasian.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill