Connect With Us

Dishubkominfo Provinsi Banten Sebar 16 CCTV Pantau Mudik

| Jumat, 27 Juli 2012 | 14:29

Ilustrasi CCTV (tangerangnews / dira)


Reporter : Fuady Budi


SERANG -  Untuk memantau pergerakan kendaraan pemudik lebaran 2012, Dishubkominfo Provinsi Banten memasang 16 CCTV. Dari 16 CCTV itu, sebanyak 14 CCTV dipasang di sejumlah titik simpul kemacetan di delapan kabupaten/kota, dua CCTV dipasang di pos pemantau yang berada di Gerem Kota Cilegon dan di Kantor Dishubkominfo.

Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian (Wasdal), Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Provinsi Banten, Nuryanto mengatakan, 16 titik yang dipasangi CCTV itu adalah Pelabuhan Penyeberangan Merak, Bandara Soekarno-Hatta, Terminal Poris Plawad (Kota Tangerang), Terminal Pakupatan (Kota Serang), Terminal Terpadu  Merak (Kota Cilegon), Stasiun KA Rangkasbitung, Stasiun KA Merak.
Selain itu, Jalan Jalur Pantura, Pintu tol Cilegon Barat, Flyover Merak, pos jembatan timbang Cikande, Jalan tol, satu titik berada di daerah wisata yakni di pertigaan Cinangka.
“Dua lagi berada di Pos Gerem Kota Cilegon dan di kantor Dishubkominfo,” kata Nuryanto, Jumat (27/07).  

CCTV tersebut, kata Nuryanto, di pasang pada H-10 lebaran. Sehingga, pada saat pemudik mulai memenuhi jalan raya titik-titik kemacetan yang ada sudah bisa terpantau. “Dengan adanya CCTV itu petugas dapat bertindak dan mengalihkan jalur jika terjadi penumpukan di satu titik," ujarnya.

Sekretaris Dishubkominfo, Herdi Jauhari menyatakan, akan menyiapkan sejumlah kantong parkir kendaraan roda dua di sekitar Kota Cilegon. Rencananya, kendaraan roda dua tersebut sebelum masuk ke Merak akan ditampung sementara di wilayah Cilegon, selanjutnya akan dikawal oleh petugas kepolisian ke pelabuhan Merak.

Saat ini pihaknya masih melakukan kordinasi dengan sejumlah SKPD terkait untuk menyiapkan pelayanan pada saat arus mudik lebaran, terutama dengan Dinas Bina Marga dan Tata Ruang (DBMTR) dalam upaya menyiapkan infrastruktur jalan dan sarana penunjang lain.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

KOTA TANGERANG
Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Asyik, Warga Tangerang Bisa Naik Bus Tayo dan Si Benteng Gratis Seharian saat Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 07:15

Layanan transportasi umum Bus Tayo dan Angkot Si Benteng kembali digratiskan dalam rangka libur Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu 27 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Bacok Kepala Remaja Pakai Corbek, Pelaku Tawuran di Cikupa Diringkus

Selasa, 26 Mei 2026 | 19:56

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menangkap seorang anggota gangster Mystery16 berinisial MIP, 18, yang merupakan pelaku pembacokan dalam aksi tawuran di Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 20 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill