Connect With Us

APV di Tol Tangerang-Merak Dibobol Maling

| Rabu, 5 September 2012 | 18:27

Tampak perbaikan jalan tol Tangerang-Merak (tangerangnews / tangerangnews/dira)

 
TANGERANG- Mobil Suzuki APV yang dikendarai Budiman Mangungsong, 48, dibobol kawanan maling saat di parkir di areal Rest Area Tol Tangerang-Merak KM 68, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang,hari ini.
 
Dalam aksinya pelaku berhasil membawa kabur  laptop serta dokumen perusahaan dan bank, setelah masuk dengan cara merusak lubang kunci pintu depan kanan mobil tersebut.  
 
Peristiwa ini terjadi saat warga Jalan Arga Merapi, Kelurahan Kotasari, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon diketahui baru pulang Jakarta dan berniat pulang ke rumahnya.
 
Setiba di KM 68, korban masuk ketempat peristirahatan dan mampir ke salah satu mini market  untuk berbelanja.   Sebelum meninggalkan kendaraannya di halaman parkir, korban terlebih dahulu mengunci seluruh pintu. Namun saat kembali setelah berbelanja, pria yang berprofesi sebagai pengusaha ini kaget melihat pintu mobil bagian depan kanan terbuka.  
 
Setelah diperiksa, ternyata tas berisi laptop serta barang-barang berharga yang ada di dalam mobil sudah hilang. Mengetahui dirinya menjadi korban pencurian, pemilik CV Kurnia Utama ini kemudian berusaha menanyakan kepada petugas keamanan namun tidak satu orang pun yang mengetahui kejadian tersebut.
 
Dalam aksinya, pelaku yang diperkirakan lebih dari seorang ini merusak lubang kunci pintu depan kanan dan menggondol laptop serta dokumen perusahaan dan bank. "Pelaku masuk setelah merusak lubang kunci pintu depan," ujarnya saat melaporkan kejadian itu ke Mapolres Serang.
 
Kaur Reskrim Polres Serang, Iptu Joko Pituturno kasus pencurian di rest area ini sedang ditangani dan masih dalam penyelidikan. “Laporan sudah kami terima dan sedang ditangani. Anggota reskrim masih melakukan penyelidikan, namun  diduga para pelaku sudah mengincar setiap kendaraan yang masuk ke rest area," ujar Kaur Reskrim.
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill