Connect With Us

Tol Tangerang-Merak Terancam Lumpuh

| Minggu, 6 Januari 2013 | 19:21

Banjir di tol. (tangerangnews / koko)

 

TANGERANG-Jalan Tol Tangerang–Merak kembali terancam lumpuh, akibat tergenang banjir yang disebabkan meluapnya air Sungai Ciujung, yang saat ini telah memasuki status awas. Tidak hanya jalan tol yang terancam, titik banjir di Banten juga terus meluas.
 
Wakil Ketua Tagana Banten Dadan Suryana mengatakan, debet air Sungai Ciujung pada pukul 14.00 WIB sudah mencapai 1300 meter kubik per detik, dengan ketinggian sekitar 3,8 meter.


“Sedangkan untuk normalnya hanya 750 meter kubik per detik, sehingga pergerakan ketinggian air sungai ini sangat cepat,” terang Dadan, Minggu (6/1/2013).
 
Menurut Dadan, kondisi air sungai Ciujung sudah merendam bantaran sungai, di Desa Undarandir, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, tepatnya di sekitar kilometer 57 jalan Tol Tangerang - Merak. Namun air sungai, belum masuk ke permukiman warga.
 
“Tetapi kalau wilayah Kabupaten Lebak (hulu Sungai Ciujung) terus diguyur hujan, air akan kembali menggenangi jalan tol Tangerang - Merak seperti awal tahun 2012,” ujar dia.
 
Kendati demikian, Dadan mengaku, siap mengantisipasi banjir yang akan merendam pemukiman warga di sepanjang jalan tol. Beberapa perahu karet sudah disiapkan untuk melakukan evakuasi terhadap warga. (ABY)
HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill