Connect With Us

Festival Kuliner Khas Pulau Jawa Hadir di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 September 2013 | 16:15

Festival Kuliner Khas Pulau Jawa Hadir di Tangcity Mall (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Event festival kuliner Indonesia “Rame-Rame Jajan Kuliner” hadir di Tangerang City (Tangcity) Mall untuk pertama kalinya. Event ini digelar selain untuk mengajak masyarakat mencintai kekayaan kuliner Indonesia, juga mengembalikan kejayaan makanan nusantara yang saat ini semakin tergusur makanan dari luar negeri.
 
Rame-Rame Jajan Kuliner diselenggarakan di Lobby Perintis Tangcity Mall selama tiga minggu, mulai 27 September hingga 20 Oktober 2013. Acara ini dibuka pada Sabtu (28/9) malam, dengan berbagai pertunjukan meriah  seperti kembang api, Rampak Bedug dan Debus Elang Jagad.
 
Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani mengatakan, festival kuliner ini menjadi suasana belanja dan makan yang berbeda bagi pengunjung. Mereka bisa mencicipi berbagai makanan dari Pulau Jawa mulai dari Banten hingga Jawa Timur.

“Ada sebanyak 30 stand makanan yang berbeda yang bisa dicicipi pengunjung. Kita sediakan makanan-makanan khas dari tiap daerah, seperti nasi gudeg khas Yogyakarta, nasi pincuk khas Madiun, soto mie khas Bogor, cendol Bandung, serabu Cirebon dan masih banyak lagi,” katanya
 
Menurutnya, penduduk Kota Tangerang sendiri kebanyakan pendatang. Mereka pasti merindukan makanan khas dari daerahnya masing-masing.
“Karena itu lah kami hadirkan acara ini. Kami berharap juga even ini bisa menarik pengunjung sebanyak 25-80 persen, dari sebanyak 25 ribu pengunjung pada weekday dan 35 ribu pada weekend,” kata Wina.
 
Sementara alat transaksi untuk pembelian makanan di Rame-Rame Jajan Kuliner adalah uang kertas dengan desain tempo dulu dengan nilai Rp 1000 sampai Rp 10 ribu. Pengunjung bisa membelinya di loket yang telah disediakan.
 
Untuk menambah kesan suasana tradisional, setiap stand didekorasi sedemikian rupa dengan kayu bamboo dan atap jerami. Seangkan untuk memeriahkan acara, setiap hari Sabtu, Tangcity Mall juga menampilkan pertunjukan tradisional seperti Bambu Gila, reog Ponorogo.
KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill