Connect With Us

Tangerang Masih Jadi Incaran Investor Perumahan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 6 Februari 2014 | 19:02

Perumahan Total Persada Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Tiga Wilayah di Tangerang masih menjadi primadona utama pembangunan perumahan di Provinsi Banten tahun ini.

"Pembangunan perumahan paling menggeliat masih ada di wilayah Tangerang untuk di Provinsi Banten," kata Ketua DPD Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi) Banten, Sobri Nurdin, Kamis (6/2).

 Dikatakannya, dari tiga wilayah di Tangerang, untuk Kota Tangerang dan Tangerang Selatan lebih dominan. Pasalnya, akses jalan dan jarak yang dekat dengan DKI Jakarta serta daerah lainnya seperti Bekasi, Depok dan Bogor.
 
“Sedangkan untuk Kabupaten Tangerang, pembangunan perumahan banyak untuk kalangan menengah ke bawah.  Geliat pembangunannya pun terus meningkat setiap tahunnya.  Secara garis besar, Tangerang masih dominan dalam pembangunan perumahan dibandingkan wilayah di Provinsi Banten lainnya," ujar Sobri.
 
Sobri Nurdin menambahkan, untuk prosentase pembangunan perumahan di wilayah Banten yakni 70 persen untuk Tangerang dan 30 persen lagi terbagi di wilayah Serang, Cilegon, Pandegelang dan Lebak. “Alasan lainnya adalah karena adanya pemindahan pembangunan perumahan dari kabupaten/kota lainnya seperti Bekasi, Jakarta dan Bogor,”  paparnya.
 
Menjadi daerah yang strategis, Tangerang kemudian diserbu para pengembang perumahan. Apalagi didukung oleh infrastruktur dan transportasi yang tersedia.
 
"Dari total 170 pengembang perumahan yang masuk dalam Apersi Banten, sebagian besar melakukan investasi di wilayah Tangerang," katanya.
 
Mengenai banjir yang melanda sejumlah perumahan, Sobri menambahkan, hal itu karena minimnya resapan.
"Biasanya banjir karena luapan kali atau sungai," katanya.  Pihaknya pun telah meminta kepada pengembang perumahan untuk memperhatikan segala sisi, termasuk antisipasi banjir.

"Kita sudah sosialisasikan kepada pengembang yang akan membangun perumahan," ujarnya. 
SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Kota Tangerang Berpotensi Hujan Lebat di Awal Juli, BPBD Peringatkan Waspada Banjir

Selasa, 1 Juli 2025 | 21:53

Dalam surat Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Banten Periode Dasarian I Juli 2025 dari BMKG., diinformasikan tidak ada peringatan dini curah hujan tinggi atau pun kekeringan. Namun, masih berpotensi hujan lebat di beberapa wilayah.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

BANTEN
Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Selasa, 1 Juli 2025 | 17:25

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten resmi mencopot Budi Prajogo dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill