Connect With Us

Alfamart buka Donasi Lewat Albi Kiosk

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 22 Maret 2014 | 13:19

Kerjasama Alfamart dan ACT (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart) membuka layanan donasi melalui mesin anjungan mandiri Albi Kiosk. Diharapkan dengan  adanya Albi Kiosk konsumen bisa menentukan sendiri besar dana dan yayasan penerima donasi.
 
Layanan tersebut merupakan kerja sama Alfamart dengan Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) melalui program “Alfamart Sobat Berbagi - Selalu Dekat Setia Berbagi” yang ditetapkan melalui MoU di Kantor Pusat Alfamart, Kota Tangerang, Jumat (21/3).
 
Corporate Communication General Manager Alfamart Nur Rachman mengatakan, layanan ini untuk memudahkan masyarakat memberikan donasi kepada sejumlah yayasan sosial. Selain itu, mengajak masyarakat menumbuhkan kesadaran untuk membantu orang yang membutuhkan.
 
“Sebelumnya kita sudah buka layanan donasi, dimana pihak kasir akan menanyakan apakah pelanggan mau menyumbangkan uang kembaliannya dengan nominal di bawah Rp 1000. Tapi lewat layanan ini, pelanggan bisa memilih sendiri besar nominal dana, serta jenis donasi dan yayasan yang menerimanya,” katanya.
 
Dijelaskan Nur, Albi Kiosk atau dikenal  dengan A-Kiosk awalnya hanya berfungsi untuk melakukan transaksi pembayaran token PLN, tagihan listrik, isi ulang pulsa telepon, kredit motor, tiket pesawat terbang dan kereta api. Namun kini bisa juga untuk donasi.
 
“Pelanggan tinggal memilih Menu Donasi yang terdapat di  Albi Kiosk. Setelah memasukan jumlah donasi dan memilih yayasan penerima donasi, pelanggan akan diberikan nomor transaksi, kemudian tinggaldibayar di kasir. Sebagai bukti, pelanggan akan dapat struk pembayaran,” ujarnya.
 
Albi Kiosk sendiri, kata Nur, berjumlah 1425 unit yang tersebar di ritel Alfamart di sembilan kota seperti Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Depok, Bandung, Cimahi, Malang dan Cirebon. “Dana donasi akan disalurkan ke ATC setelah terkumpul selama 3 bulan,” papar Nur.
 
Vice President Philanthropy Network Departement ATC Ibnu Khajar mengatakan, donasi konsumen melalui Albi kiosk akan disalurkan dalam aksi tanggap bencana yang terdiri dari empat aksi, yakni Emergency Rescue, Emergency Relife, Emergency Medic and Healing.
 
“Bantuan akan disalurkan untuk pendirian posko kemanusaiaan, tim aksi kemanusiaan, pengadaan dapur umum, pelayanan kesehatan dan bantuan logistik,” ujarnya
 
PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

KAB. TANGERANG
Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:10

Ribuan peserta Paramount Color Walk 2025 larut dalam euforia saat Ari Lasso tampil menghibur dengan deretan lagu-lagu hitsnya di panggung utama.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill