Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya
Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TANGERANG-Acara Pekan Raya Indonesia (PRI) bakal dibuat besar-besaran pada 20 Oktober-6 November 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang.
Pihak Sinarmas Land yang bekerja sama dengan Kompas Gramedia Grup akan memamerkan berbagai macam produk dengan menggabungkan pengalaman berbelanja, hiburan, rekreasi serta kesenian.
Presiden Direktur PT Mahayana Indonesia Convex, Hyang I. Miradj saat jumpa pers di ICE BSD, Tangerang Selasa 10 Maret 2016 mengatakan, akan ada panggung utama yang menampilkan artis papan atas di Indonesia. Seperti, Raisa, Tulus, Isyana Sarasvati, Sheila on 7, Noah dan Maliq & D'Essentials. “Mereka akan ada di panggung utama,” ujar Hyang.
PRI akan dibuka mulai pukul 15.00-22.00 WIB untuk hari Senin-Kamis, sementara Jumat hingga pukul 23.00 WIB. Jam buka lebih panjang berlaku saat weekend yang dimulai sejak pukul 10 pagi.
Hyang menyebut harga tiket masuk berkisar antara 20 ribu rupiah untuk hari biasa dan 30 ribu rupiah saat weekend. ICE sendiri merupakan gedung konvensi dan pameran terbesar di Kawasan Asian Tenggara yang dibangun di lahan seluas 22 hektar.
Gedung ini merupakan bangunan patungan antaran Kompas Gramedia melalui anak usahanya Medialand dan Sinar Mas Land. Sejak awal 2015, ICE sudah menjadi tempat konser musik Michael Buble, Katy Perry dan Super Junior.
PRI juga akan diikuti peserta dari usaha kecil dan menengah (UKM) dan industri kreatif, ” tambah Irwan Oetama, Ketua PRI. Acara ini, lanjut Irwan, merupakan ajang promosi produk yang menawarkan diskon harga yang relatif lebih besar dibandingkan di gerai maupun di toko.
“Tak hanya brand besar dan ternama yang tampil di PRI, namun juga usaha kecil dan menengah (UKM). PRI diyakini mampu menggerakan perekonomian nasional, ” tegas Irwan.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah progresif dengan meluncurkan terobosan baru di dunia pendidikan, yakni pembentukan Kelompok Informasi Sekolah (KIS).
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews