Connect With Us

Acara Pekan Raya Indonesia Bakal Dibuat Besar-besaran di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Rabu, 11 Mei 2016 | 14:00

Jumpa pers Pekan Raya Indonesia saat memberikan sambutan jelang pembukaan Pekan Raya Indonesia 2016. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Acara Pekan Raya Indonesia (PRI) bakal dibuat besar-besaran pada 20 Oktober-6 November 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang.  

Pihak Sinarmas Land yang bekerja sama dengan Kompas Gramedia Grup akan memamerkan berbagai macam produk dengan menggabungkan pengalaman berbelanja, hiburan, rekreasi serta kesenian.
 
Presiden Direktur PT Mahayana Indonesia Convex, Hyang I. Miradj saat jumpa pers di ICE BSD, Tangerang Selasa 10 Maret 2016 mengatakan,  akan ada panggung utama yang menampilkan artis papan atas di Indonesia. Seperti, Raisa, Tulus, Isyana Sarasvati, Sheila on 7, Noah dan Maliq & D'Essentials. “Mereka akan ada di panggung utama,” ujar Hyang.

PRI akan dibuka mulai pukul 15.00-22.00 WIB untuk hari Senin-Kamis, sementara Jumat hingga pukul 23.00 WIB. Jam buka lebih panjang berlaku saat weekend yang dimulai sejak pukul 10 pagi.

Hyang menyebut harga tiket masuk berkisar antara 20 ribu rupiah untuk hari biasa dan 30 ribu rupiah saat weekend. ICE sendiri merupakan gedung konvensi dan pameran terbesar di Kawasan Asian Tenggara yang dibangun di lahan seluas 22 hektar.

Gedung ini merupakan bangunan patungan antaran Kompas Gramedia melalui anak usahanya Medialand dan Sinar Mas Land. Sejak awal 2015, ICE sudah menjadi tempat konser musik Michael Buble, Katy Perry dan Super Junior.

PRI juga akan diikuti peserta dari usaha kecil dan menengah (UKM) dan industri kreatif, ” tambah Irwan Oetama, Ketua PRI. Acara ini, lanjut Irwan, merupakan ajang promosi produk yang menawarkan diskon harga yang relatif lebih besar dibandingkan di gerai maupun di toko.

“Tak hanya brand besar dan ternama yang tampil di PRI, namun juga usaha kecil dan menengah (UKM). PRI diyakini mampu menggerakan perekonomian nasional, ” tegas Irwan.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

KOTA TANGERANG
Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Sindikat Curanmor Bersenpi Diringkus saat Beraksi, Sudah Gasak 13 Motor di Tangerang

Senin, 27 April 2026 | 19:49

Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar komplotan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi lintas wilayah di Tangerang Raya.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill