Connect With Us

Ngopi Asyik di Kedai Kopimumana Pasar Lama Tangerang

Redaksi | Senin, 25 Januari 2021 | 12:34

Kedai Kopimumana di Pasar Lama Tangerang. (Istimewa / Aldi Tardiansah)

 

Oleh: Aldi Tardiansah, Mahasiswa Jurnalistik UNIS Tangerang

 

Bingung ingin mencari tempat bersantai untuk minum kopi? Anda bisa ke Pasar Lama, Jalan Kalipasir Indah, Kota Tangerang, dimana ada tempat ngopi bernama Kedai Kopimumana.

 

Kedai kopi ini menyediakan cita rasa kopi yang balance, harga yang terjangkau, tempat yang nyaman di temani berbagai fasilitas seperti sapaan dari para barista, tempat duduk yang nyaman, wifi, dan di temani lagu-lagu yang merdu.

 

Kopimumana adalah coffee shop yang tepat untuk bersenda gurau bersama keluarga, teman, sekalipun pacar.

Kenapa Kopimumana menjadi salah satu tempat yang direkomendasikan, karena kedai ini mempunyai berbagai macam menu yang bisa dirasakan oleh para pecinta kopi lewat biji-biji kopi yang disediakan mulai dari arabika, robusta, housbland, dan lain-lain.

 

"Kopimumana juga menyediakan menu yang ingin dirasakan selain kopi, berbagai macam powder dan sirup-sirup," ucap Alvin, Barista Kedai Kopimumana, Senin (25/1/2021).

 

Di Kopimumana ini selain kamu bisa ngopi kamu juga bisa bermain game Uno stacko, kartu Uno, Uno spin, dan masih banyak lagi.

Sembari menikmati kopi game bisa membuat suasana nongkrong kamu menjadi lebih asik dan seru.

 

Kamu juga bisa membaca novel yang disediakan di kedai ini. Ada banyak macam jenis novel dengan berbagai genre fiksi, sosial, dan sejarah. 

 

Menu andalan Kopimumana adalah campuran dari gula aren, espreso robusta dan, susu fresh milk, kemudian diberi es batu dan disajikan dengan gelas tumbler, yang diberi nama Kopimumana dan bisa disajikan secara dingin atau panas. 

 

Sensasi yang akan kamu dapatkan ketika meminum Kopimumana kamu akan merasa segar, tidak mengantuk, dan membuat mood menjadi naik.

 

Kenyamanan yang dirasakan oleh beberapa pelanggan diungkapkan ketika berkunjung ke Kopimumana.

 

"Tempatnya nyaman, harganya terjangkau, baristanya ramah, dan saat seperti ini mereka menerapkan protokol kesehatan dan pelanggan merasa aman," ujar Linda.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill