Connect With Us

Pertama di Indonesia, Pusat Grosir O2O Segera Dipasarkan di Tangerang New City

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 17:29

Gambar proyek Samanea di Tangerang New City. (@TangerangNews / Samanea Group)

TANGERANGNEWS.com – Dalam waktu dekat ini Samanea Group akan memasarkan proyek terbaru Samanea Jakarta, One-Stop O20 Regional Wholesale Trade City yang merupakan pusat grosir pertama dan terlengkap di Indonesia, berlokasi strategis di Tangerang New City. 

Samanea Group dalam keterangan tertulisnya, Senin 7 Maret 2022, menyebutkan  pusat Grosir O20 berlokasi di Jalan Suvarna Sutera Boulevard, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten. Lokasi tersebut hanya berjarak 900 meter atau 1menit dari Pintu Tol Pasar Kemis, yang memiliki akses langsung Jalan Tol Jakarta – Merak dan tol baru ke Bandara. Area pengembangan Samanea Jakarta kurang lebih 200.000 meter persegi.

“Samanea Group adalah perusahaan multinasional yang berkantor pusat di One Raffles Quay, Singapura, dengan kantor yang didirikan di Yiwu dan Foshan, China,” kata Frankie Tan, Sales Direktur Samanea Group dalam keterangan tertulisnya seperti dilansir dari Antara.

Samanea didirikan dengan visi membangun platform yang benar-benar berpusat pada Asia untuk layanan perdagangan grosir, mulai dari online hingga offline.  Samanea bertujuan untuk memberikan solusi satu atap dari rantai pasokan hingga logistik.

“Jaringan bisnis kami yang matang mendukung semua pemilik bisnis untuk mengeksplorasi peluang pasar B2C (Business to Customer) dan B2B (Business to Business),” ujar Frankie Tan.

Menurut dia, konsep pengembangan Samanea Jakarta ini mengintegrasikan pusat perdagangan grosir, pergudangan, hotel, pusat perbelanjaan, SOHO, apartemen, dan ruang kantor.

Seluruh area Samanea Jakarta akan dikelola oleh tim management yang berpengalaman dalam mengelola pusat perdagangan grosir internasional, yang sangat profesional dan efisien.

Frankie Tan menjelaskan, Samanea Jakarta membangun platform bisnis regional yang menghubungkan pedagang grosir dan produsen dengan pedagang serta konsumen. “Membantu mereka membangun merek dan jaringan operasi di Jakarta dan kota-kota lainnya dengan kehadiran Samanea. Saat ini, Samanea Group telah mendirikan pusat grosir di Thailand, Kamboja dan Myanmar," ujarnya.

Samanea Jakarta, lanjut dia, adalah pusat grosir 3 lantai yang menyediakan berbagai produk mulai dari fashion, peralatan listrik rumah tangga, bahan bangunan, elektronik, gadget, produk merchandise, furnitur dll. Didukung juga dengan fasilitas bisnis seperti F&B, bank, perusahaan logistik, konsultasi pajak dan lain sebagainya.

Samanea Jakarta terdiri dari lebih dari 3.000 toko dengan kepemilikan Strata Title. Untuk Tahap 1, pengembang hanya mengalokasikan 300 unit toko dengan luas mulai dari 12,6 m2 hingga 33 m2, harga mulai Rp730 juta. 

“Banyak pedagang grosir dan produsen lokal dan asing yang terkesan dengan model bisnis Samanea Jakarta yang unik. Dengan demikian, lebih dari 100 unit toko telah terjual sebelum peluncuran resmi (launching),” ungkapnya.

Pengembang meluncurkan program rental guarantee sebesar 8% per tahun selama 5 tahun. Dengan ini sudah terjadi pengembalian sewa sebesar 40%. Selain itu, pengembang juga memberikan kemudahan cara bayar cicilan 5 tahun untuk 50 pembeli pertama yang melakukan pemesanan unit hingga tanggal 13 Maret 2022.

Frankie Tan menambahkan, Samanea Group bertekad untuk memberikan nilai tambah bagi Samanea Jakarta. Samanea Jakarta telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan DK Consulting (konsultan franchise) dan Asosiasi Franchise Indonesia (AFI) baru-baru ini. Kerja sama ini bertujuan untuk menjadikan Samanea sebagai pusat grosir pertama yang mengintegrasikan konsep bisnis franchise satu atap.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill