Connect With Us

Pertama di Indonesia, Pusat Grosir O2O Segera Dipasarkan di Tangerang New City

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 17:29

Gambar proyek Samanea di Tangerang New City. (@TangerangNews / Samanea Group)

TANGERANGNEWS.com – Dalam waktu dekat ini Samanea Group akan memasarkan proyek terbaru Samanea Jakarta, One-Stop O20 Regional Wholesale Trade City yang merupakan pusat grosir pertama dan terlengkap di Indonesia, berlokasi strategis di Tangerang New City. 

Samanea Group dalam keterangan tertulisnya, Senin 7 Maret 2022, menyebutkan  pusat Grosir O20 berlokasi di Jalan Suvarna Sutera Boulevard, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten. Lokasi tersebut hanya berjarak 900 meter atau 1menit dari Pintu Tol Pasar Kemis, yang memiliki akses langsung Jalan Tol Jakarta – Merak dan tol baru ke Bandara. Area pengembangan Samanea Jakarta kurang lebih 200.000 meter persegi.

“Samanea Group adalah perusahaan multinasional yang berkantor pusat di One Raffles Quay, Singapura, dengan kantor yang didirikan di Yiwu dan Foshan, China,” kata Frankie Tan, Sales Direktur Samanea Group dalam keterangan tertulisnya seperti dilansir dari Antara.

Samanea didirikan dengan visi membangun platform yang benar-benar berpusat pada Asia untuk layanan perdagangan grosir, mulai dari online hingga offline.  Samanea bertujuan untuk memberikan solusi satu atap dari rantai pasokan hingga logistik.

“Jaringan bisnis kami yang matang mendukung semua pemilik bisnis untuk mengeksplorasi peluang pasar B2C (Business to Customer) dan B2B (Business to Business),” ujar Frankie Tan.

Menurut dia, konsep pengembangan Samanea Jakarta ini mengintegrasikan pusat perdagangan grosir, pergudangan, hotel, pusat perbelanjaan, SOHO, apartemen, dan ruang kantor.

Seluruh area Samanea Jakarta akan dikelola oleh tim management yang berpengalaman dalam mengelola pusat perdagangan grosir internasional, yang sangat profesional dan efisien.

Frankie Tan menjelaskan, Samanea Jakarta membangun platform bisnis regional yang menghubungkan pedagang grosir dan produsen dengan pedagang serta konsumen. “Membantu mereka membangun merek dan jaringan operasi di Jakarta dan kota-kota lainnya dengan kehadiran Samanea. Saat ini, Samanea Group telah mendirikan pusat grosir di Thailand, Kamboja dan Myanmar," ujarnya.

Samanea Jakarta, lanjut dia, adalah pusat grosir 3 lantai yang menyediakan berbagai produk mulai dari fashion, peralatan listrik rumah tangga, bahan bangunan, elektronik, gadget, produk merchandise, furnitur dll. Didukung juga dengan fasilitas bisnis seperti F&B, bank, perusahaan logistik, konsultasi pajak dan lain sebagainya.

Samanea Jakarta terdiri dari lebih dari 3.000 toko dengan kepemilikan Strata Title. Untuk Tahap 1, pengembang hanya mengalokasikan 300 unit toko dengan luas mulai dari 12,6 m2 hingga 33 m2, harga mulai Rp730 juta. 

“Banyak pedagang grosir dan produsen lokal dan asing yang terkesan dengan model bisnis Samanea Jakarta yang unik. Dengan demikian, lebih dari 100 unit toko telah terjual sebelum peluncuran resmi (launching),” ungkapnya.

Pengembang meluncurkan program rental guarantee sebesar 8% per tahun selama 5 tahun. Dengan ini sudah terjadi pengembalian sewa sebesar 40%. Selain itu, pengembang juga memberikan kemudahan cara bayar cicilan 5 tahun untuk 50 pembeli pertama yang melakukan pemesanan unit hingga tanggal 13 Maret 2022.

Frankie Tan menambahkan, Samanea Group bertekad untuk memberikan nilai tambah bagi Samanea Jakarta. Samanea Jakarta telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan DK Consulting (konsultan franchise) dan Asosiasi Franchise Indonesia (AFI) baru-baru ini. Kerja sama ini bertujuan untuk menjadikan Samanea sebagai pusat grosir pertama yang mengintegrasikan konsep bisnis franchise satu atap.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill