Connect With Us

Pertama di Indonesia, Pusat Grosir O2O Segera Dipasarkan di Tangerang New City

Tim TangerangNews.com | Senin, 7 Maret 2022 | 17:29

Gambar proyek Samanea di Tangerang New City. (@TangerangNews / Samanea Group)

TANGERANGNEWS.com – Dalam waktu dekat ini Samanea Group akan memasarkan proyek terbaru Samanea Jakarta, One-Stop O20 Regional Wholesale Trade City yang merupakan pusat grosir pertama dan terlengkap di Indonesia, berlokasi strategis di Tangerang New City. 

Samanea Group dalam keterangan tertulisnya, Senin 7 Maret 2022, menyebutkan  pusat Grosir O20 berlokasi di Jalan Suvarna Sutera Boulevard, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten. Lokasi tersebut hanya berjarak 900 meter atau 1menit dari Pintu Tol Pasar Kemis, yang memiliki akses langsung Jalan Tol Jakarta – Merak dan tol baru ke Bandara. Area pengembangan Samanea Jakarta kurang lebih 200.000 meter persegi.

“Samanea Group adalah perusahaan multinasional yang berkantor pusat di One Raffles Quay, Singapura, dengan kantor yang didirikan di Yiwu dan Foshan, China,” kata Frankie Tan, Sales Direktur Samanea Group dalam keterangan tertulisnya seperti dilansir dari Antara.

Samanea didirikan dengan visi membangun platform yang benar-benar berpusat pada Asia untuk layanan perdagangan grosir, mulai dari online hingga offline.  Samanea bertujuan untuk memberikan solusi satu atap dari rantai pasokan hingga logistik.

“Jaringan bisnis kami yang matang mendukung semua pemilik bisnis untuk mengeksplorasi peluang pasar B2C (Business to Customer) dan B2B (Business to Business),” ujar Frankie Tan.

Menurut dia, konsep pengembangan Samanea Jakarta ini mengintegrasikan pusat perdagangan grosir, pergudangan, hotel, pusat perbelanjaan, SOHO, apartemen, dan ruang kantor.

Seluruh area Samanea Jakarta akan dikelola oleh tim management yang berpengalaman dalam mengelola pusat perdagangan grosir internasional, yang sangat profesional dan efisien.

Frankie Tan menjelaskan, Samanea Jakarta membangun platform bisnis regional yang menghubungkan pedagang grosir dan produsen dengan pedagang serta konsumen. “Membantu mereka membangun merek dan jaringan operasi di Jakarta dan kota-kota lainnya dengan kehadiran Samanea. Saat ini, Samanea Group telah mendirikan pusat grosir di Thailand, Kamboja dan Myanmar," ujarnya.

Samanea Jakarta, lanjut dia, adalah pusat grosir 3 lantai yang menyediakan berbagai produk mulai dari fashion, peralatan listrik rumah tangga, bahan bangunan, elektronik, gadget, produk merchandise, furnitur dll. Didukung juga dengan fasilitas bisnis seperti F&B, bank, perusahaan logistik, konsultasi pajak dan lain sebagainya.

Samanea Jakarta terdiri dari lebih dari 3.000 toko dengan kepemilikan Strata Title. Untuk Tahap 1, pengembang hanya mengalokasikan 300 unit toko dengan luas mulai dari 12,6 m2 hingga 33 m2, harga mulai Rp730 juta. 

“Banyak pedagang grosir dan produsen lokal dan asing yang terkesan dengan model bisnis Samanea Jakarta yang unik. Dengan demikian, lebih dari 100 unit toko telah terjual sebelum peluncuran resmi (launching),” ungkapnya.

Pengembang meluncurkan program rental guarantee sebesar 8% per tahun selama 5 tahun. Dengan ini sudah terjadi pengembalian sewa sebesar 40%. Selain itu, pengembang juga memberikan kemudahan cara bayar cicilan 5 tahun untuk 50 pembeli pertama yang melakukan pemesanan unit hingga tanggal 13 Maret 2022.

Frankie Tan menambahkan, Samanea Group bertekad untuk memberikan nilai tambah bagi Samanea Jakarta. Samanea Jakarta telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan DK Consulting (konsultan franchise) dan Asosiasi Franchise Indonesia (AFI) baru-baru ini. Kerja sama ini bertujuan untuk menjadikan Samanea sebagai pusat grosir pertama yang mengintegrasikan konsep bisnis franchise satu atap.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

KOTA TANGERANG
Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Transjakarta Koridor 13 Resmi Beroperasi Lagi, Ini Jadwal dan Rutenya 

Selasa, 17 Juni 2025 | 09:51

Transjakarta Koridor 13 yang melayani rute CBD Ciledug hingga Tegal Mampang telah resmi kembali beroperasi. Layanan ini mulai aktif sejak akhir pekan lalu dan langsung melayani penumpang dari dan menuju berbagai halte di sepanjang rute tersebut.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill