Connect With Us

SPBU bp Hadir di BSD City, Nilai Investasi Capai 3 Juta Dolar AS

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Juli 2025 | 21:44

SPBU bp pertama di BSD City resmi dibuka. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui PT Goldtree Energi Berjaya bersama PT Aneka Petroindo Raya (BP-AKR) resmi membuka Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) bp pertama di BSD City.

Dengan total investasi lebih dari 3 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau sekitar Rp49 miliar (kurs Rp16.345 per dolar), SPBU bp ini dibangun di atas lahan lahan seluas 3.000 m² di kawasan Commercial Business Park BSD Tahap II bagian barat.

Kehadiran SPBU ini mencerminkan komitmen ketiga perusahaan dalam menghadirkan layanan bahan bakar yang efisien serta meningkatkan performa kendaraan, untuk mendukung produktivitas masyarakat modern di BSD City dan sekitarnya.

Vanda Laura, Presiden Direktur BP-AKR menyampaikan peresmian SPBU bp Asterra West BSD City merupakan bagian dari strategi jangka panjang BP-AKR dalam memperluas jaringan distribusi energi dan layanan berkualitas untuk menjangkau lebih banyak pelanggan.

"Kehadiran SPBU bp Asterra West BSD City adalah bukti nyata dari kolaborasi strategis dan komitmen bersama BP-AKR, Sinar Mas Land, dan PT Goldtree Energi Berjaya dalam menyediakan bahan bakar berkualitas untuk mendukung mobilitas masyarakat modern, khususnya mereka yang tinggal di wilayah kawasan BSD City," ujarnya, Jumat 25 Juli 2025.

Sebagai pengelola SPBU bp dan penyedia bahan bakar berkualitas di Indonesia, BP-AKR senantiasa menghadirkan inovasi untuk menjadikan sebagai lokasi mengisi bahan bakar yang nyaman.

Tidak menyediakan bahan bakar berkualitas, SPBU bp juga akan dilengkapi fasilitas pendukung seperti minimarket, gerai makanan cepat saji, dan layanan cuci mobil untuk memenuhi berbagai kebutuhan sehari-hari.

Saat ini, BP-AKR telah mengoperasikan lebih dari 69 SPBU yang tersebar di wilayah-wilayah strategis di Jabodetabek, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Kehadiran SPBU bp di BSD City semakin memperkuat langkah ekspansi perusahaan, dimana saat ini lebih ada dari 69 SPBU yang tersebar di wilayah-wilayah strategis di Jabodetabek, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Surya Adil Wijaya, Direktur Utama PT Goldtree Energi Berjaya menjelaskan pihaknya memandang bahwa potensi pengembangan jaringan distribusi ritel energi di Indonesia sangatlah besar, seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan akses energi yang terjangkau dan berkualitas.

"Oleh karena itu, kami sangat bangga dapat bermitra dengan BP-AKR dalam menghadirkan SPBU bp di BSD City, sebagai bentuk kontribusi nyata Sinar Mas Land dalam mendukung ketersediaan energi bagi masyarakat, khususnya di kawasan Serpong dan sekitarnya," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Anna Budiman, CEO Commercial BSD Sinar Mas Land menambahkan, kehadiran SPBU bp di BSD City disambut dengan antusias sebagai bagian dari upaya memperkuat infrastruktur kawasan.

Lokasi SPBU bp ini juga dekat dengan EASTVARA Mall, West Village Business Park, serta perumahan-perumahan terbaru di BSD City, seperti Tanakayu, Eonna, dan Terravia.

"Dengan akses yang mudah, serta pengembangan kawasan residensial dan komersial yang terus dilakukan membuat SPBU bp ini memiliki pangsa pasar yang stabil dan potensi pertumbuhan usaha yang tinggi,” terangnya.

TANGSEL
Selesai Dibangun 2027, SPAM Kali Angke 2 Tangsel Bakal Salurkan Air Bersih ke 28.209 Rumah

Selesai Dibangun 2027, SPAM Kali Angke 2 Tangsel Bakal Salurkan Air Bersih ke 28.209 Rumah

Jumat, 17 April 2026 | 09:00

Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Kali Angke 2 mulai dibangun di Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill