Connect With Us

Wulan Guritno Tertantang Adegan Masturbasi

| Rabu, 27 Januari 2010 | 07:52

Wulan Guritno (tangerangnews / trans 7)


TANGERANGNEWS-Wulan Guritno kembali memperlihatkan kualitas aktingnya dalam film terbarunya, "18+, True Love Never Dies".

Dalam film tersebut Wulan berperan sebagai Retno, ibu rumah tangga beranak satu yang bersuamikan seorang gay. Untuk melampiaskan hasratnya, ia pun terpaksa mengisi kesehariannya dengan browsing di internet untuk kemudian melakukan (maaf) masturbasi.

"Buat ini saya peran yang menantang dan ini yang saya cari. Peran ini yang saya tunggu," ucap Wulan ditemui di Planet Hollywood, Jakarta, Selasa (26/1/2010).

Demi pengadegan yang ciamik, Wulan mau tak mau harus totalitas menghayati peran yang dimainkannya itu. "Saya butuh penghayatan dan konsentrasi untuk akting itu, seolah-olah menikmati. Saya melakukan itu karena kebutuhan adegan," terang ibu satu anak ini.

Diakui Wulan, tak gampang untuk bisa melakukan adegan itu. Karenanya, ia merasa butuh referensi dari sejumlah film untuk bisa melakukan adegan itu, sehingga seolah-olah terlihat riil.
"Selain diskusi dengan sutradara, saya juga dapat refrensi dari beberapa film, salah satunya dari film festival," katanya. "Meraninya agak sulit, karena ditekankan banget supaya enggak terlihat jadi jorok, dan itu yang paling sulit. Jujur saja, melakukan adegan ini benar-benar campur aduk perasaan saya. Rasanya senang banget dapat film ini, karena dapat menguras hati dan menantang," papar istri Adilla Dimitri ini.

Saking sulitnya melakukan adegan menantang itu, Wulan harus mengulang adegan tersebut hingga beberapa kali. "Cukup beberapa kali take, karena tidak boleh terlihat menikmati atau sebaliknya. Untungnya, dapat juga ekspresi yang pas," kata Wulan senang. 

Apa tak tertekan melakukan adegan semacam itu? "Tertekan iya, di satu sisi saya harus membayangkan adegan itu. Dengan masukan-masukan dan referensi akhirnya bisa juga melakukannya," ujar Wulan. (kompas)
KOTA TANGERANG
Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Baru 2 Minggu Menjabat Sudah Ada Tawuran, Kapolres Metro Tangerang Lantik Satgas di Ciledug

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 14:08

Sekitar 100 orang dari berbagai unsur Polisi, TNI, pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, hingga pemuda berkumpul untuk pembentukan serta pelantikan Satgas Anti Tawuran wilayah hukum Polsek Ciledug, Sabtu Agustus 2025.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill