Connect With Us

Kolam Kacang Hijau Jadi Permainan Seru Anak di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 5 Februari 2019 | 20:53

Kolam kacang hijau berukuran sekitar 7x3 meter untuk bermain anak-anak di Tangerang City (Tangcity) Mall, Selasa (5/2/2019). (TangerangNews/2019 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Berbagai wahana dan pertunjukan hiburan dihadirkan untuk memanjakan para pengunjung yang mengisi liburan di Tangerang City (Tangcity) Mall, Selasa (5/2/2019).

Mulai dari wahana bermain yang berisi ratusan ribu butir kacang hijau, sampai atraksi barongsai tonggak ramai digandrungi para pengunjung.

Seperti yang terlihat di atrium Tangcity Mall, ada kolam kacang hijau berukuran sekitar 7x3 meter untuk bermain anak-anak. Wahana itu juga dilengkapi berbagai alat permainan untuk membuatnya seperti gunungan kacang hijau atau permainan lain.

Suasana hiburan di Tangerang City (Tangcity) Mall, Selasa (5/2/2019).

"Seru ya, saya biasa kasih kacang hijau ini di bak atau keranjang di rumah. Itu untuk bermain, di sini kayak kolam, makanya anak saya langsung suka," ujar Riani, salah satu pengunjung yang mengajak anaknya yang masih berusia tiga tahun, Selasa (5/2/2019).

Menurutnya, permainan kacang hijau ini sangat bagus untuk perkembangan motorik halus. Makanya, Riani memperkenalkan permainan kacang hijau ini sedari anaknya berusia 2 tahun. 

Hal serupa juga diungkapkan Wina Andriyani, Building Manager Tangcity Mall. "Ini memang sengaja untuk area bermain anak, terutama balita. Karena bagus untuk perkembangan motoriknya," tuturnya.

Sehingga anak bebas berekspresi dengan imaginasinya untuk membuat berbagai miniatur, seperti layaknya bermain pasir pantai. Untuk bisa menikmati permainan ini, tiap anak dikenakan tarif Rp20 ribu untuk hari kerja dan Rp30 ribu untuk hari libur per 30 menitnya.

Tidak hanya arena kolam kacang hijau, anak-anak juga dihibur dengan pertunjukan parade badut panda yang menggemaskan. Lalu ada  juga pertunjukan barongsai tonggak.

Menurut Wina, pihaknya memprediksi pengunjung pada musim liburan Imlek ini bisa mencapai 100 ribu orang. "Patokannya pada weekend lalu saja 60 ribu  pengunjung, ini lebih ramai lagi malah sampai menutup akses jalan saat pertunjukan berlangsung, jadi bisa 2 kali lipatnya," ujar Wina.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill