Connect With Us

Aida Saskia dan Zainuddin MZ Sepakat Damai

| Kamis, 4 November 2010 | 09:26

Foto mirip Zainuddin MZ & Aida Saskia (Foto:Ist) (ist / ist)

 
TANGERANGNEWS-Perseturuan antara Aida Saskia dengan KH Zainuddin MZ memasuki babak akhir. Kedua pihak sepakat berdamai terkait dugaan perbuatan asusila yang dituduhkan Aida ke dai kondang tersebut

Menurut pengacara Aida, Alamsyah Hanafiah, kesepakatan tersebut tertuang di atas draft perjanjian yang ditandatangi oleh Aida Saskia dan Zainuddin MZ. Di dalamnya memuat empat item perjanjian.Namun, Alamsyah menolak membocorkan isi kesepakatan tersebut. Alasannya, Aida ingin memberi kejutan ke masyarakat.

"Nggak bisa saya bacakan sekarang. Selasa depan baru akan kita bacakan deklarasi damai itu," kilah Alamsyah di kantornya, Cempaka Mas, Jakarta Pusat, Rabu (3/11).

Alamsyah mengatakan Zainuddin MZ akan hadir di acara deklarasi damai tersebut. Deklarasi akan digelar di sebuah hotel.

Menurut Alamsyah kesepakatan damai terjadi Selasa (2/11) sore di rumah makan Sari Kuring. Aida diwakilkan pengacaranya, sedangkan Zainuddin MZ ditemani sejawatnya. "Pihak Zainudin yang mengatur pertemuan. Ini pertemuan ketiga," jelas Alamsyah.

Alamsyah menegaskan, tidak ada motif tuntutan materi di perjanjian islah atau damai. Ia kembali mengatakan, Aida hanya menuntut permintaan Zainuddin di depan publik. "Ini bicara harkat dan martabat wanita," ujar Alamsyah.

Aida sendiri mengaku bahagia dengan hasil akhir yang hendak dicapai dirinya. Ia mengatakan pengakuan Zainuddin MZ sudah cukup mengobati sakit hati yang dipendam selama sembilan tahun. "Sejak awal hanya permintaan maaf yang Aida kejar. Bukan materi," tutur Aida.

Di tempat lain, dari pihak Zainuddin MZ tidak bisa dikonfirmasi kebenaran rencana islah tersebut. Sahabat Zainuddin MZ, Habib Madi mengatakan baru mengetahui kabar islah setelah dihubungi wartawan.
 
"Coba tanyakan ke pak haji langsung. Saya tidak bisa berkomentar. Itu sudah menjadi urusan pak haji dengan Aida," katanya. Perseturuan Aida Zaskia dengan Zainuddin MZ mencuat pada 7 Oktober lalu. Aida menuduh Zainuddin telah memperkosa dirinya. Namun, tuduhan tersebut dibantah Zainuddin MZ melalui juru bicara Forum Solidaritas Ulama.(tnr)
 

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 14:18

Masyarakat yang berencana mudik atau berlibur menggunakan pesawat pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, mendapat kabar sangat gembira.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill