Connect With Us

Sinopsis Film Hotel Mumbai yang Tayang di Bioskop Trans TV 25 Februari 2023, Diangkat dari Kisah Nyata

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 Februari 2023 | 10:42

Poster film Hotel Mumbai (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Malam ini program acara Bioskop Trans TV, Sabtu 25 Februari 2023, bakal menayangkan film bertajuk Hotel Mumbai pada pukul 21.45 WIB. Berikut sinopsis dari film Hotel Mumbai yang diangkat dari kisah nyata.

Film Hotel Mumbai akan menceritakan tentang kisah para korban yang berusaha bertahan hidup dari suasana serangan teroris yang mencekam.

Korban-korban yang terjebak dalam hotel itu di antaranya ialah para staf dan sejumlah tamu yang berasal dari berbagai negara.

Peristiwa itu terjadi pada 2008, Arjun (Dev Patel) yang baru saja memulai hari pertamanya di di Taj Mahal Palace Hotel, Mumbai, India. 

Kepala koki Hemant Oberoi (Anupam Kher) yang menjadi atasan Arjun berpesan agar ia menerapkan prinsip "tamu adalah Tuhan" saat bekerja.

Tidak disangka, saat malam hari tiba Arjun dan staf hotel lainnya yang sedang bertugas dikejutkan dengan serangan teroris dari kelompok Lashkar E-Taiba.

Penyerangan itu terjadi di 12 lokasi berbeda di India, termasuk hotel tempat Arjun yang tidak luput dari sasaran aksi teroris.

Padahal, malam itu terdapat sejumlah tamu penting sedang menginap di hotel Taj Mahal Palace, seperti pasangan konglomerat Zahra (Nazanin Boniadi) dan David (Armie Hammer), bayi mereka, dan pengasuhnya Sally (Tilda Cobham-Hervey), serta mantan Agen Spetznaz, Vasili (Jason Isaacs). 

Situasi yang carut marut dan penuh ketegangan malam itu, Arjun bersama Zahra, David, dan Vasili malah terjebak di dalam ruangan restoran.

Di tempat lain, Sally bersama bayi David di kamarnya tidak tahu menahu mengenai adanya serangan teroriis pada malam itu.

Khawatir dengan anak istrinya, David berusaha menyelinap untuk menyelamatkan keduanya, namun alih-alih berhasil, David justru tertangkap dan dijadikan sandera.

Sementara itu, Arjun bersama tamu yang tersisa memutuskan untuk bertahan di ruangan restoran sembari menunggu polisi khusus datang memberikan bantuan.

Meski begitu, polisi setempat sebenarnya telah berupaya melakukan penyelamatan, tetapi akibat kalah jumlah hasilnya nihil.

Arjun kemudian berinisiatif menuju ruang keamanan bersama salah satu anggota polisi yang tersisa guna mengetahui pergerakan dari para teroris.

Namun, tidak lama kemudian para teroris berencana menyandera para tamu yang berada di ruangan restoran, rencana itu tidak sengaja diketahui oleh Arjun. Lalu, bagaimana cara Arjun agar dapat bertahan hidup sembari memastikan keamanan para tamunya?.

Film ini tayang pada 2018 lalu yang diangkat dari kisah nyata penyerangan teroris di Hotel Taj Mahal Palace, India pada 2008 silam.

Penggarapan film ini disutradarai oleh Anthony Maras yang pernah mengarahkan film Last Ride, Spike Up, Azadi, dan The Palace. Anthony juga berhasil menyabet Penghargaan AACTA untuk Film Fiksi Pendek Terbaik.

Film ini juga dibintangi oleh aktor dan aktris ternama, di antaranya Dev Patel, Armie Hammer, Nazanin Bonjadi, Anupam Kher, Jasson Isaacs.

Sebelum penayangan film Hotel Mumbai di Bioskop Trans TV, Badges of Fury akan terlebih dahulu tayang pada pukul 20.00 WIB, kemudian usai film Hotel Mumbai pun akan dilanjutkan dengan film Marrowbone pada pukul 23.45 WIB. 

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill