Connect With Us

261 Karya dari 8 Negara Berkompetisi di Festival Animasi dan Film UMN

Yanto | Senin, 5 Mei 2025 | 23:50

Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Tangerang menggelar UMN Animation & Film Festival (UCIFEST) 16, tanggal 05-09 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Tangerang menggelar UMN Animation & Film Festival (UCIFEST) 16.

Festival yang berlangsung dari tanggal 05-09 Mei 2025 ini merupakan wadah bagi para mahasiswa serta pelajar SMA/SMK untuk memperkenalkan karya terbaiknya di bidang pembuatan film.

Bertempat di Lecture Theatre dan Lecture Hall, Kampus UMN, Gading Serpong, Tangerang, festival tahun ini mengeksplorasi koneksi antar manusia, ketangguhan, dan empati.

Event ke-16 yang digelar mahasiswa program studi Film UMN ini mengangkat tema HUMANITY dalam setiap proses pembuatan karya, baik film maupun animasi.

Kus Sudarsono, Kepala Program Studi Film UMN mengatakan pada kompetisi film pendek tahun ini telah terkumpul terdapat sebanyak 261 karya film.

Sedangkan pesertanya berasal dari delapan negara yang meliputi Indonesia, Malaysia, Mesir, India, Filipina, Republik Ceko, Lebanon, dan Brasil.

"Untuk UCIFEST ini, kita berhasil mengumpulkan submisi sebanyak 261 film dari 8 negara," kata Daphne.

Kus Sudarsono menjelaskan  dengan adanya ajang ini dapat membuat mahasiswa dan pelajar SMA/SMK dapat menyalurkan talenta serta bisa lebih mengapresiasi karya mereka sendiri.

"Kita akan mengadakan UCIFEST ini dengan harapan bahwa para mahasiswa maupun pelajar bisa menyalurkan karya karya terbaik mereka," katanya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill