Connect With Us

Unik, Mie Kangkung Johan di Kota Tangerang Jadi Incaran Pecinta Kuliner Klasik 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 24 Mei 2025 | 17:00

Mie Kangkung Johan di Cluster Palem, Jalan Palem 15 No.6, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Di balik banyaknya kuliner dari luar negeri yang semakin menjamur, ada satu sajian legendaris yang mulai langka namun tetap dirindukan, yakni mie kangkung. 

Sejak 2021, warung sederhana bernama Mie Kangkung Johan hadir untuk menjawab kerinduan tersebut dan sukses mencuri perhatian warga.

Didirikan oleh Johan Faizal, warung ini bermula dari keresahan akan minimnya penjual mie kangkung di Kota Tangerang. 

Perpaduan antara resep klasik dan sentuhan pribadi, Johan menghadirkan seporsi mie kangkung dengan rasa manis, gurih, segar dari perasan jeruk, pedas dari sambal, serta sensasi asam dari acar cabai. 

"Cita rasa yang saya suguhkan dalam seporsi mi kangkung adalah manis, gurih dan harus dinikmati dengan perasan jeruk, sambal dan acar cabai. Sehingga memperkaya cita rasa," ujar Johan.

Menu di warung ini juga tak monoton. Ada mie kangkung original untuk pencinta rasa klasik, mie kangkung telur puyuh, mie kangkung ceker yang terkenal karena tekstur empuknya, hingga mie kangkung komplet yang menyatukan semua topping dalam satu mangkuk. Untuk penggemar variasi, tersedia bihun kangkung sebagai pilihan lain.

Tak hanya itu, Johan juga menyediakan menu mi jago, mi pedas berlevel dari satu sampai tiga yang cocok untuk para pencinta sensasi pedas. 

Harga menu dibanderol mulai dari Rp22 ribu hingga Rp37 ribu, membuatnya tetap ramah di kantong.

Warung Mie Kangkung Johan juga melayani pesanan untuk acara, menyediakan versi frozen, dan dapat dipesan lewat aplikasi Grab Food, GoFood, serta Shopee Food. 

Bagi yang ingin mampir langsung, kedai ini berlokasi di Cluster Palem, Jalan Palem 15 No.6, buka dari pukul 09.00 hingga 16.30 WIB.

 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill