Connect With Us

Ada Festival Kuliner Thailand di Summarecon Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 30 Mei 2025 | 19:45

Flavour Fiesta 2025: A Taste of Thailand Summarecon Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-New City Summarecon Tangerang dan media kuliner Yukmakan menghadirkan event seru bernama "Flavour Fiesta: A Taste of Thailand", tempat berkumpulnya makanan khas Negeri Gajah Putih dalam satu festival kuliner.

Berlangsung mulai 29 Mei hingga 1 Juni 2025 di Plaza Summarecon Tangerang, festival ini menghadirkan beragam hidangan khas Thailand seperti som tam (salad Thailand), tom yum, mango sticky rice, khanom buang, khanom krok (panekuk Thailand), oyster omellette, dancing shrimp, hingga Thai tea.

Ada berbagai tenant kuliner yang bisa dikunjungi mulai dari Hoy Tod, Sabai Sabai, Papitong, Anong Thai, Dakochi, Kino Malee, Dum Dum, dan masih banyak lainnya.

Seremoni pembukaan Flavour Fiesta 2025: A Taste of Thailand berlangsung pada Jumat, 30 Mei 2025 ditandai dengan pemotongan pita oleh Hindarko Hasan selaku Executive Director PT Summarecon Agung Tbk., Aletta Sumampouw sebagai General Manager Yukmakan, dan Valencia perwakilan Tourism Authority of Thailand.

Hindarko Hasan, Executive Director PT Summarecon Agung Tbk mengatakan festival makanan enak dan seru dari Thailand ini dihadirkan untuk mengajak lebih banyak lagi masyarakat agar melihat dan merasakan langsung Summarecon Tangerang sebagai daerah yang terus membangun.

"Dalam kesempatan yang baik ini kita juga sedang memasarkan growing house Rona Homes yang sangat menarik. Jadi sambil makan enak juga bisa mendapatkan informasi mengenai Rona Homes," katanya.

Suasana khas Thailand terasa sepanjang acara lewat dekorasi, pertunjukan musik, dan berbagai aktivitas yang bisa diikuti pengunjung.

Mulai dari kompetisi memasak Thai green curry secara berkelompok, lomba memasak berbahan dasar ayam yang diikuti keluarga, hingga lomba menghias bento untuk anak-anak. Ada juga kelas masak membuat luk chup, kue buah khas Thailand yang diikuti puluhan peserta.

Aletta Sumampouw, General Manager Yukmakan mengatakan peminat kuliner Thailand di tanah air semakin banyak dan semarak. Terbukti dengan makin banyaknya pelaku bisnis kuliner yang menawarkan pilihan menu Thailand, baik secara online ataupun offline.

"Maka dari itu, kami bersama dengan New City Summarecon Tangerang, menghadirkan kegiatan bertema Flavour Fiesta 2025: A Taste of Thailand. Kegiatan ini pun sekaligus menyambung kesuksesan Festival Kuliner yang pernah diadakan di tahun 2024 lalu," jelasnya.

Flavour Fiesta 2025: A Taste of Thailand Summarecon Tangerang juga menampilkan demo masak bersama chef profesional, talk show kuliner, kuis interaktif, hingga pound fit bersama komunitas turut menambah kemeriahan.

Pada hari terakhir, Minggu 1 Juni 2025, akan diselenggarakan lomba makan Nasi Goreng Thailand yang semakin menambah semangat pengunjung.

Setiap peserta juga berkesempatan membawa pulang hadiah menarik berupa uang tunai dan produk dari para sponsor.

Festival ini dibuka setiap hari, pada Kamis dan Jumat mulai pukul 11.00 hingga 20.00 WIB, Sabtu dan Minggu pukul 10.00 hingga 20.00 WIB dan pengunjung dapat masuk ke area festival secara gratis.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill