Connect With Us

Korban Pemerkosaan Diperas & Diperkosa

Dira Derby | Kamis, 29 Agustus 2013 | 19:01

Borgol (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Nasib naas menimpa RA wanita berusia 17 tahun warga Perumahan Munjul, Desa Solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.
 
RA yang belakangan diketahui adalah korban pemerkosaan ayah tirinya, diperkosa oleh tetangganya bahkan diperas.

Penyebab perkosaan yang dilakukan tetangganya yang berinisial A,31, dipicu dengan curhatan RA yang mengaku pernah diperkosa oleh WA ayah tirinya.
 
Mendengar itu, A bukannya menyarankan RA untuk melaporkan hal itu ke polisi, justru berniat ikut melakukan perbuatan bejat, seperti yang dilakukan ayah tiri RA.
 
Peristiwa pemerkosaan RA terjadi pada pertengahan Agustus 2013 lalu itu diminta RA kepada A agar tidak diceritakan kepada yang lain.  Namun, A malah memerasnya Rp500 ribu agar kasus itu tak sampai didengar oleh warga kampung.
 
RA kemudian diajak A ke sebuah rumah kosong yang tak jauh dari perkampungannya. Di sana A mulai memperkosa RA. Karena khawatir kasus pemerkosaan oleh ayah tirinya mencuat, RA pun pasrah menerima pemerkosaan tersebut.
 
“Usai memperkosa, tersangka A meminta uang secara paksa. A memerasnya Rp500 ribu,” ujar Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak Polresta Tangerang, Ipda Rolando Hutajulu, Kamis (29/08) saat dihubungi, TangerangNews.  
 
Menerima perlakuan seperti itu, RA pun akhirnya tak kuasa dan melaporkan itu ke Polresta Tangerang. “Iya memang tersangka mengaku bernafsu karena cerita korban dan ketakutan korban jika sampai peristiwa itu diketahui orang banyak,” tuntasnya.
 
NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill