Connect With Us

Dijaga Ketat Polisi & TNI, Pembagian BLSM di Tangerang dorong-dorongan

| Senin, 9 September 2013 | 10:32

Pembagian BLSM (Jangkar / TangerangNews)

TANGERANG-Pembagian jatah bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) mulai dicairkan, Senin (9/9/2013) di Kantor Pos Tigaraksa.  Khawatir akan kembali ricuh, antrean pengambil BLSM dijaga ketat aparat kepolisian dan TNI.

namun, situasi ratusan antrean dari luar kantor pos terlihat  tetap desak-desakkan. Aksi dorong-dorongan pun menjadi pemandangan saat seketika antrean lainnya sudah masuk pintu gerbang kantor pos.

Tak ayal para aparat kepolisian setempat memasang pipa paralon untuk dijadikan pengahalang  di depan masyarakat yang tengah mengantre.  Salah seorang warga bernama Sumanta mengatakan, dirinya mengantre sejak pukul 06.00 WIB.

"Tapi enggak tahunya kantor Pos-nya  baru buka pukul 08.00 WIB. Susah payah dapat uang Rp300 ribu," katanya.

Sumanta menyayangkan, adanya pemalang yang dilakukan aparat kepolisian setempat.

"Penjagaannya ketat sekali, kalau saya mampu, tidak mau diperlakukan seperti ini,” keluh  Sumanta.  Junaedi, warga Tigaraksa mengatakan, sudah lebih dari dua jam dia mengantre. Namun,  tak juga jalan antrean. "Capek dan pegal-pegal juga berdiri," katanya.

Namun, kata Junaedi pihak aparat yang berjaga-jaga terkesan tidak adil. "Sebab, ada yang tidak antre tapi hanya duduk dipinggir lalu pas masuk dipintu masuk dibiarkan," keluhnya.

 
HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill