Connect With Us

Granat Ditemukan di Pabrik Semen

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Oktober 2013 | 16:05

Tim Gegana melakukan evakuasi granat yang ditemukan di lokasi. (Jangkar / TangerangNews)


TANGERANG-Sebuah granat ditemukan di PT Holcim Jalan Raya Serang Km 24, Kampung Kosambi, RT 01/03, Kelurahan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Jumat (25/10) pagi.

Granat yang diduga masih aktif ini ditemukan pertama kali oleh salah satu karyawan PT Hocim, Eko Sugianto, 35, sekitar pukul 06.45 WIB.

Kapolsek Balaraja Kompol Dodi Prawiranegara membenarkan adanya laporan mengenai penemuan granat jenis nanas tersebut. Granat ditemukan di bawah tempat penampungan semen.

"Khawatir masih aktif, penemuan itu dilaporkan kepada Danton Security setempat dan diteruskan ke Polsek Balaraja,” ujarnnya.

Kemudian, setelah mendapat laporan tersebut, petugas segera melakukan pengecekan ke lokasi. Granat tersebut ditemukan dalam kondisi sudah berkarat.

“Kami segera memasang  police line dan selanjutnya berkoordinasi dengan Polresta Tangerang untuk menunggu Tim Gegana datang, situasi masih kondusif,” jelas Dodi.
WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill