Connect With Us

Granat yang ditemukan masih aktif

Jangkar | Jumat, 25 Oktober 2013 | 16:10

Tim Gegana melakukan evakuasi granat yang ditemukan di lokasi. (Jangkar / TangerangNews)

 

TANGERANG-Granat jenis nanas yang  ditemukan di PT Holcim Beton Indonesia (HBI) yang berlokasi di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, tepatnya di Jalan Raya Serang KM 24,5, Jumat (25/10) masih aktif. "Ketika saya hendak mengecek keamanan area, saya menemukan benda berupa besi," ujar Eko ,36, Satpam PT. Holcim.


Kata Eko, benda yang berupa besi tua berbentuk  bulat  bercampur pasir tanah itu, ditemukan di bawah penampungan semen.

"Setelah dilihat dengan teliti, ternyata bentuknya seperti granat, saya pun kaget. Katanya masih aktif," imbuhnya.


Lanjut, Eko, penemuan granat yang diduga masih aktif itu, kemudian dilaporkan ke Polsek Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Selang beberapa lama, petugas Kepolisian dan Tim Gegana dari Polda Metro Jaya, tiba di lokasi dengan membawa mobil anti ledakan. Petugas langsung melakukan penyisiran di TKP dengan menggunakan alat metal detector selama 30 menit untuk mencari kemungkinan granat lainnya. Namun, petugas Tidak menemukan tanda-tanda ada granat lain. Lalu petugas langsung membawa granat tersebut. 
TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill