Connect With Us

LKS Seks Nyebar, Dewan Bilang Dinas Pendidikan Tak Kerja

Jangkar | Selasa, 26 November 2013 | 15:11

LKS yang diduga berbau porno. (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANG-Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Asnawi Aryad kesal dengan adanya buku LKS berbau seks di SDN 2 Kampung Melayu, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Kami mendesak agar Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang  menarik buku paket tersebut," ujar Asnawi Aryad, Selasa (26/11).

Menurut Asnawi, tersebarnya buku paket tersebut bukti tidak bekerjanya pengawasan Dindik Kabupaten Tangerang.

"Dindik Kabuapten Tangeranga telah lalai dan kecolongan. Kami mempertanyakan pengawasannya," kata Asnawi.

Kata Asnawi tak menutup kemungkinan buku tersebut juga tersebar di sekolah yang berbeda. "Mau jadi apa generasi bangsa, jika anak SD sudah dicekoki referensi yang tidak mendidik," katanya.

Sebab, lanjut Asnawi, hal tersebut menyangkut mental dan karakter siswa di Kabupaten Tangerang. "Dindik harus menarik buku tersebut dan selain itu harus bertanggung jawab," tegas politisi PBB ini.

Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Teluknaga Suyadi mengaku dirinya sudah melakukan kroscek. "Setelah dilakukan penelusuran memang ditemukan pembahasan yang berbau seks," jelas Suyadi.

Namun, kata Suyadi pembahasan yang membicarakan tentang alat kelamin pria dan wanita tergantung yang menyampaikan materi.

"Jadi  cara menyampaikan materi kepada murid perlu klarifikasi," katanya. 
SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill