Connect With Us

Paripurna Jawaban Bupati Sepi, Adik Zaki Ikutan Bolos

Jangkar | Kamis, 28 November 2013 | 15:39

Ismet Iskandar Bupati Tangerang, bersama Ahmad Zulfikar dan Anaknya Ismet yang akan mencalonkan diri menjadi Bupati Tangerang Zaki Iskandar. (tangerangnews / dira)



TANGERANG-Rapat paripurna DPRD Kabupaten Tangerang dengan agenda penyampaian jawaban Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar  atas dua raperda inisiatif yang diusulkan anggota dewan pada  Kamis (28/11) berjalan sepi.

Selain sejumlah anggota DPRD yang tidak tampak,  dua pimpinan dewan yakni Barhum HS dari Fraksi PDIP dan Intan Nurul Hikmah dari Fraksi Golkar yang tidak lain adalah adik kandung Bupati Tangerang juga tak terlihat. Dari 50 anggota DPRD Kabupaten Tangerang,  24 anggota dewan tak terlihat batang hidungnya.

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin mengatakan, dari 24 anggota dewan yang tidak hadir.” Empat orang izin, sedangkan 20 anggota dewan tanpa keterangan,” ujar Amran.

Namun, kata Amran dari jumlah tersebut rapat paripurna tetap berlangsung. "Karena rapat paripurna ini dihadiri 50 persen plus 1, maka rapat dapat dilaksanakan," katanya.

Sebab, kata Amran, dari 26 anggota dewan yang hadir, 4 orang hadir. "Sehingga rapat tetap dilanjutkan, kehadiran tersebut tidak mempengaruhi keabsahan paripurna," katanya.

Pantauan di lokasi, bukan kali pertama ini rapat paripurna sedikit dihadiri anggota dewan. Malah beberapa waktu lalu. Rapat paripurna pernah dibatalkan, sebab kehadiran anggota dewan tidak memenuhi kourum. 
BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill