Connect With Us

Pembongkaran Makam, Warga Tuding Aparat 'Main' dengan Pengembang

Jangkar | Kamis, 6 Februari 2014 | 22:48

Asep Suhaerman (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGERANG-Tiga pembongkar makam hanya ditetapkan sebagai saksi, bahkan tidak ditahan pihak Polsek Pagedangan. Hal itu menuai kecaman dari warga Desa Cihuni, Kecamatan Pegedangan, Kabupaten Tangerang. Perwakilan Badan Pemusyawarahan Desa (BPD) Cihuni Jaini menduga da berbagai pihak yang sengaja merekayasa kejadian tersebut.

"Sudah jelas-jelas, dia tertangkap tangan, kok hanya malah dijadikan saksi," ketus Jaini, Kamis (6/2/2014). Menurut a Jaini, warga pemilik ahli waris menduga ada keterlibatan pihak Kecamatan dan pihak desa dalam kasus tersebut.

"Warga menduga Camat Pegedangan dan Kades Cihuni ada main dengan pihak berwajib," kata Jaini. Tidak hanya warga ahli waris yang mengendus itu, menurut Jaini, kecurigaan juga datang dari BPD dan pengurus tanah wakaf pemakaman.

"Karena masa sih sudah jelas-jelas bersalah, malah dilepas dan cuma jadi saksi," tutupnya.

Sementara, Camat Pegedangan Asep Suherman membantah keras atas dugaan yang ditudingkan kepada dirinya.
"Tidak benar tudingan tersebut, dan polisi sudah bekerja secara profesional," kilahnya singkat.
KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill