Connect With Us

PWI Tangerang Bukber dengan Keluarga Anggota Almarhum

Wahyu | Jumat, 25 Juli 2014 | 20:32

PWI Tangerang Bukber dengan Keluarga Anggota Almarhum (WAHYU / TangerangNews)

TANGERANG-Berbagai upaya dilakukan untuk meraih amal ibadah pada bulan suci Ramadan. Tak terkecuali para wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang.

Organisasi wartawan pertama di Indonesia tersebut menggelar acara buka bersama dengan keluarga para mantan anggotanya yang kini telah almarhum. Dengan dibantu oleh pihak sponsor dari Hotel Paragonbiz yang menyediakan tempatnya di  Jalan Raya Binong, Kecamatan curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat (25/7).    

Agus Lasmita, Ketua PWI Kota Tangerang mengharapkan, agar seluruh wartawan bekerjasama dan saling menopang dalam kebersamaan di Kota Tangerang. “Pada momen buka bersama ini, kami anggota dan pengurus PWI harus membangun kebersamaan dan terus meneguhkan profesional kerja,” kata Agus.

Dia juga sempat menjelaskan persoalan dana hibah dari Pemerintah yang sampai saat ini belum turun juga.  Menurutnya, pihaknya memohon agar para anggota dan pengurus memakluminya persoalan tersebut. “Kami harap agar memakluminya dan bersabar,” terangnya.

Tampak pada bukber kali ini,  dihadiri oleh sejumlah wartawan dari enam harian media cetak lokal, enam media mingguan, 10 media bulanan dan satu harian media nasional serta dua media online.

“Yang belum bergabung di PWI, saya meminta agar senantiasa bergabung. Ajaknya para anggota yang punya rekan jurnalis untuk bergabung di PWI,” ujarnya.

Acara diakhiri dengan pemberian santunan kepada empat keluarga  mantan anggota PWI yang telah meninggal duania atau almarhum melalui sang istri. Masing-masing adalah keluarga Gagak Wijaya, Slamet, Uci dan  Rusdi Gandi.
 
KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Pemkot Tangerang Rampungkan 80 Persen Proyek Perbaikan Jalan di Jalur Mudik Lebaran

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:01

Pemkot Tangerang berhasil menuntaskan sebagian besar proyek perbaikan jalan di jalur-jalur strategis selama arus mudik Lebaran 2026 atau Idulfitri 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill