Connect With Us

PWI Tangerang Bukber dengan Keluarga Anggota Almarhum

Wahyu | Jumat, 25 Juli 2014 | 20:32

PWI Tangerang Bukber dengan Keluarga Anggota Almarhum (WAHYU / TangerangNews)

TANGERANG-Berbagai upaya dilakukan untuk meraih amal ibadah pada bulan suci Ramadan. Tak terkecuali para wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang.

Organisasi wartawan pertama di Indonesia tersebut menggelar acara buka bersama dengan keluarga para mantan anggotanya yang kini telah almarhum. Dengan dibantu oleh pihak sponsor dari Hotel Paragonbiz yang menyediakan tempatnya di  Jalan Raya Binong, Kecamatan curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat (25/7).    

Agus Lasmita, Ketua PWI Kota Tangerang mengharapkan, agar seluruh wartawan bekerjasama dan saling menopang dalam kebersamaan di Kota Tangerang. “Pada momen buka bersama ini, kami anggota dan pengurus PWI harus membangun kebersamaan dan terus meneguhkan profesional kerja,” kata Agus.

Dia juga sempat menjelaskan persoalan dana hibah dari Pemerintah yang sampai saat ini belum turun juga.  Menurutnya, pihaknya memohon agar para anggota dan pengurus memakluminya persoalan tersebut. “Kami harap agar memakluminya dan bersabar,” terangnya.

Tampak pada bukber kali ini,  dihadiri oleh sejumlah wartawan dari enam harian media cetak lokal, enam media mingguan, 10 media bulanan dan satu harian media nasional serta dua media online.

“Yang belum bergabung di PWI, saya meminta agar senantiasa bergabung. Ajaknya para anggota yang punya rekan jurnalis untuk bergabung di PWI,” ujarnya.

Acara diakhiri dengan pemberian santunan kepada empat keluarga  mantan anggota PWI yang telah meninggal duania atau almarhum melalui sang istri. Masing-masing adalah keluarga Gagak Wijaya, Slamet, Uci dan  Rusdi Gandi.
 
KAB. TANGERANG
Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Cegah Kecanduan Gadget, Pemkab Tangerang Terbitkan Edaran Pengawasan Anak saat Libur Sekolah

Rabu, 1 Juli 2026 | 15:55

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang meminta orang tua siswa untuk memperketat pengawasan anak selama periode libur sekolah.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill