Connect With Us

694 Mahasiswa UNIS Tangerang di Lepas Bupati

Rusli | Senin, 18 Agustus 2014 | 00:00

Senin 18/08 Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar melepas 694 mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf UNIS Tangerang, pelepasan mahasiswa dalam rangka Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Senin 18/08 Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar melepas 694 mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf UNIS Tangerang, pelepasan mahasiswa dalam rangka Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK).

Rektor UNIS Tangerang Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si mengatakan Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) ini lahir pada tahun 1966 dan juga merupakan universitas tertua di Provinsi Banten. "Biar tua tapi tidak segala-galanya tua", ujar Rektor UNIS.

Peserta Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) berada di 4 Kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yakni Kecamatan Teluk Naga, Kosambi, Sukadiri, Pakuhaji, berada di 20 desa/kelurahan yakni Desa Kampung Melayu Barat, Kampung Melayu Timur, Teluknaga, Pangkalan, Kampung Besar, Karang Serang, Buaran Jati, Gintung, Mekar Kondang, Rawa Kidang, Sukawali, Rawaboni, Bonisari, Kiara Payung, Laksana, Belimbing, Cengklong, Kelurahan Salembaran Jaya, Kosambi Barat, Dadap. Jelas Rektor Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si. 

Melalui kuliah kerja kemasyarakatan (kkk) UNIS Tangerang diharapkan dapat memberikan dan meningkatkan partisipasi masyarakat yang terbaik untuk pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, tutup Rektor Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si.

Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Tangerang sebagai satu daerah yang berdampingan dengan ibu kota Jakarta, dalam beberapa tahun terakhir melakukan pembenahan, baik dalam bidang pembangunan infrastruktur fisik, upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat, dan pembangunan sumber saya masyarakat itu sendiri.

"Perguruan tinggi merupakan lembaga yang sangat strategis dalam mendorong percepatan pembangunan masyarakat", ujar Zaki.

"Peran perguruan tinggi seyogyanya harus berperan sebagai agen pembangunan", A.Zaki Iskandar.

Diharapkan melalui Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) ini mahasiswa mampu melibatkan masyarakat dalam berbagai kegiatan yang sudah direncakan, serta mampu merangsang peningkatan Sumber Daya Masyarakat.

"Jadikan kegiatan ini sebagai sarana mentransfer dan mengamalkan ilmu pengetahuan saudara kepada masyarakat", tutup Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar. (fb/humas/ARD).
 
 
MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill