Connect With Us

694 Mahasiswa UNIS Tangerang di Lepas Bupati

Rusli | Senin, 18 Agustus 2014 | 00:00

Senin 18/08 Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar melepas 694 mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf UNIS Tangerang, pelepasan mahasiswa dalam rangka Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG- Senin 18/08 Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar melepas 694 mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf UNIS Tangerang, pelepasan mahasiswa dalam rangka Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK).

Rektor UNIS Tangerang Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si mengatakan Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) ini lahir pada tahun 1966 dan juga merupakan universitas tertua di Provinsi Banten. "Biar tua tapi tidak segala-galanya tua", ujar Rektor UNIS.

Peserta Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) berada di 4 Kecamatan wilayah Kabupaten Tangerang yakni Kecamatan Teluk Naga, Kosambi, Sukadiri, Pakuhaji, berada di 20 desa/kelurahan yakni Desa Kampung Melayu Barat, Kampung Melayu Timur, Teluknaga, Pangkalan, Kampung Besar, Karang Serang, Buaran Jati, Gintung, Mekar Kondang, Rawa Kidang, Sukawali, Rawaboni, Bonisari, Kiara Payung, Laksana, Belimbing, Cengklong, Kelurahan Salembaran Jaya, Kosambi Barat, Dadap. Jelas Rektor Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si. 

Melalui kuliah kerja kemasyarakatan (kkk) UNIS Tangerang diharapkan dapat memberikan dan meningkatkan partisipasi masyarakat yang terbaik untuk pemerintah dan masyarakat dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang, tutup Rektor Dr. Drs. H. Mas Iman Kusnandar SH, MH, M.Si.

Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Tangerang sebagai satu daerah yang berdampingan dengan ibu kota Jakarta, dalam beberapa tahun terakhir melakukan pembenahan, baik dalam bidang pembangunan infrastruktur fisik, upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat, dan pembangunan sumber saya masyarakat itu sendiri.

"Perguruan tinggi merupakan lembaga yang sangat strategis dalam mendorong percepatan pembangunan masyarakat", ujar Zaki.

"Peran perguruan tinggi seyogyanya harus berperan sebagai agen pembangunan", A.Zaki Iskandar.

Diharapkan melalui Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) ini mahasiswa mampu melibatkan masyarakat dalam berbagai kegiatan yang sudah direncakan, serta mampu merangsang peningkatan Sumber Daya Masyarakat.

"Jadikan kegiatan ini sebagai sarana mentransfer dan mengamalkan ilmu pengetahuan saudara kepada masyarakat", tutup Bupati Tangerang A.Zaki Iskandar. (fb/humas/ARD).
 
 
HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill