Connect With Us

1.024 Pramuka Tangerang Ikuti Jambore Ke-7

Denny Bagus Irawan | Minggu, 7 September 2014 | 00:00

1024 PRAMUKA PENGGALANG IKUTI JAMBORE KE-7 CABANG KABUPATEN TANGERANG CURUG (Humas Kabupaten Tangerang / TangerangNews)

 
TANGERANG-Untuk membentuk anak-anak dan pemuda Indonesia agar menjadi penerus bangsa yang memiliki jiwa kepemimpinan yang berakhlak mulia dan budi pekerti yang luhur akan pengetahuan, serta ketahanan mental.
 
Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang menggelar Jambore Cabang Ke- VII Kabupaten Tangerang 2014 yang  dilaksanakan di Perkemahan Kitri Bhakti,  Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang.
 
Pelaksanaan Jambore Ke-VII Kabupaten Tangerang itu dibuka langsung oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Hermansyah.
 
Dalam sambutannya Herman mengatakan,  jambore merupakan salah satu wahana pendidikan yang penting dalam gerakan pramuka.
 
Melalui kegiatan ini anak-anak dan remaja bangsa kita memiliki wadah untuk membina dan mengembangkan rasa saling mengerti, kesadaran dan persahabatan antara anggota pramuka, salah satu perekat anak bangsa.
 
 Kreativitas yang bersifat kreatif, produktif, edukatif, inovatif serta bias dibangun dalam kegiatan jamboree ini.
 
“ Jambore ini wadah anak-anak bangsa dalam menimba pendidikan nonformal, nantinya akan diberikan kegiatan-kegiatan positif yang menambah wawasan, pengetahuan yang langsung bersatu dengan alam sehingga memberikan kecintaan anak bangsa kepada tanah air,” ujar Kak Kwarcab yang juga Wakil Bupati Tangerang.
 
OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill