Connect With Us

Pulau Bidadari lebih dekat dari Dadap, Bupati Tuntut Batas Wilayah Diperjelas

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 September 2014 | 13:59

Zaki saat melihat pesisir Pantai Dadap (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Beberapa pulau di Kepulauan Seribu yang saat ini masuk wilayah dan pendapatan asli daerah (PAD)-nya ke DKI Jakarta, menurut Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dapat ditempuh hanya sekitar 10 menit dari Pantai Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang.  

Karenanya, Bupati mengaku sebelum ada pelaksanaan pembangunan tujuh pulau buatan di wilayah laut Kabupaten Tangerang, dirinya meminta kejelasan terlebih dahulu mengenai batas wilayah laut antara Kabupaten Tangerang dengan DKI Jakarta.

“Pulau Bidadari, Pulau Untung Jawa dan ada lagi pulau lainnya lebih dekat kan dari sini, Cuma butuh waktu beberapa menit saja. Tetapi masuknya DKI, kita kepengin sebelum direklamasi (bangun tujuh pulau), mengenai batas wilayah kelautan harus jelas dulu,” ujar Zaki.

Menurut Zaki, buah pemikiran batas wilayah tersebut jangan disalah artikan bahwa Kabupaten Tangerang akan merebut  pulau-pulau tersebut dari DKI Jakarta. “Tidak ada rebut merebut. Yang saya inginkan kepastian batas wilayah,  agar jelas,” katanya.

Sebelumnya, diketahui  Zaki mengaku, pihaknya sedang mendorong agar Kementerian Kelautan dan Perikanan memberikan izin kepada investor swasta,  untuk menanamkan modalnya dengan mereklamasi pantai dengan membangun tujuh pulau.
HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill