Connect With Us

Zaki Tagih Janji PU Keruk Sungai Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 September 2014 | 19:29

Zaki saat melihat pesisir Pantai Dadap (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG
-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menagih janji Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk mengeruk Sungai Cisadane sebagai upaya mengatasi banjir di wilayah Tangerang.
 
“Kita terus ingatkan mereka, terkait MOU yang ditandatangi Bogor itu untuk keruk Cisadane. Harusnya tahun ini sudah mulai realisiasi,” jelasnya.
 
Selain itu, Zaki juga meminta agar pemerintah pusat segera menyerahkan pengelolaan empat situ Pemkab Tangerang, yakni Situ Kelapa Dua, Cilongok,Garukgak dan Pasar Kemis.
 
“Sebaiknya secepatnya diserahkan ke kita agar bisa dibersihin. Nantinya juga kita mau bikin waduk dan tandon air PDAM. Sekaligus mengatasi banjir yang disebabkan sungai yang melintasi situ-situ itu,” jelasnya.
 
Untuk itu, Zaki berharap agar menteri Pekerjaan Umum baru di era pemerintahan Jokowi tidak lupa dengan program yang lama.
 
“Mudah-mudahan menteri yang baru berpegangan dengan perjanjian menteri yang lama. Jangan sampai menteri baru lupa, nanti programnya baru lagi, yang lama tidak dijalanin. Makanya kita terus ingatkan,” jelasnya.
 
 
NASIONAL
BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

Senin, 29 Juni 2026 | 09:31

Pemerintah akan mulai menerapkan bahan bakar minyak (BBM) jenis biodiesel 50 persen atau B50 pada 1 Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill