Connect With Us

Kades se-Kabupaten Tangerang Diberi Pelatihan di Hotel

Denny Bagus Irawan | Rabu, 3 Desember 2014 | 17:16

Kades se-Kabupaten Tangerang Diberi Pelatihan di Hotel Yasmin, Rabu (3/12/2014). (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG– Kepala desa se Kabupaten Tangerang di latih dan diberi pemahaman tentang implementasi Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa. Bintek ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Tangerang Hermansyah dan dihadiri oleh Asisten I  Arsyid.
 
Bintek dan orientasi Nasional peningkatan kapasitas sumber daya manusia aparatur desa berdasarkan Undang-undang No. 6 tahun 2014 tentang desa, yang  diselenggarakan di Hotel Yasmin,  Binong Kecamatan Curug.
 
Kegiatan ini atas inisiasi dari Bagian Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang yang sangat peduli dan perhatian kepada kepala desa agar lebih memahami aturan dan tata cara kelola desa dan anggarang desa yang akan digelontorkan oleh Pemerintah Pusat.
 
Kepala Bagian Pemerintahan Desa,  Deny Iskandar mengungkapkan, kegiatan bintek ini digelar selama dua hari sejak tanggal 3 – 4 Desember 2014.
 
Sedangkan peserta yang mengikuti bintek ini sebanyak 246 Kepala Desa. Adapun materi yang akan dibahas antara lain, kajian pemerintahan desa, pemahaman atas ADD, pengawasan ADD dan upaya berantas penyelewengan ADD.
 
“Kegiatan seperti ini sangat penting sekali untuk para kepala desa karena mereka akan diberi pemahaman dan pengetahuan terkait tata kelola pemerintahan desa, terutama pengelolaan, pemanfatan  dan pengawasan ADD,” tutur Deny.
 
 
 
HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill