Connect With Us

Tahun Depan Sungai Cisadane Dikeruk

Denny Bagus Irawan | Senin, 15 Desember 2014 | 17:32

Kepala Daerah se-Jabodetabek bertemu dengan Meteri PU dan PERA (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum (PU) dan Perumahan Rakyat (PERA) menjanjikan pada tahun depan (2015) akan melakukan pengerukan Sungai Cisadane. Itu dikatakan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sepulang dari pertemuannya dengan Menteri PU PERA, M Basoeki Hadimoeljono di Jakarta yang juga dihadiri seluruh kepala daerah se-Jabodetabek.    

“Dalam pertemuan itu hadir kepala daerah se-Jabodetabek. Pemerintah Pusat berjanji khusus kepada Kota Tangerang akan mengeruk Sungai Cisadane pada tahun depan,” kata Arief, Senin (15/12).

Permintaan tersebut ditujukan karena Pemerintah Kota Tangerang tidak dapat mengalokasikan dana untuk melakukan pengerukan Sungai Cisadane karena struktur APBD Kota Tangerang yang masih difokuskan pada pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.

"Pusat akan mengeruk Cisadane dengan anggaran Rp100 miliar dari kebutuhan Rp1,9 triliun. Sisanya multiyears 3-4 tahun.  Saya yakin ini bukan PHP, akan direalisasikan, tinggal DPRnya mengesahkan atau enggak, " ujarnya.

Untuk itu, kata Arief, pihaknya diminta untuk memberikan asistensi untuk supaya bisa masuk ke dalam APBN. Arief juga mengaku, dalam pertemuan itu dia sangat mengharapkan penanganannya tahun depan bisa lebih massive dan terkoordinasi.

Selain itu, pada tahun 2015 kepada Kota Tangerang juga akan mendapatkan bantuan sebesar Rp 2 triliun yang akan digunakan untuk penambahan pembangunan elevated busway dari perbatasan DKI di Petukangan sampai ke Ciledug yang panjangnya mencapai 5 Km dan juga pembuatan jalan di sepanjang kali Mookervart.

"Dan nantinya itu bisa digunakan jalan khusus busway. Saya apresiasi terhadap Pemerintah DKI Jakarta," paparnya.
Sementara itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, dirinya menyatakan dalam pertemuan dengan Menteri itu bahwa kali-kali yang melintasi di wilayah Kabupaten Tangerang sudah harus di benahi. 

"Sudah banyak sedimen-sedimen tanahnya", ujar Zaki. 
 

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill