Connect With Us

Bupati Tangerang Harap Pusat Tak Paksa Daerah

Denny Bagus Irawan | Selasa, 23 Desember 2014 | 03:09

Zaki saat dikementerian PU Jakarta (Dira Derby / TangerangNews)

 
TIGARAKSA-Bupati Tangerang pada Senin (22/12) menjadi narasumber pada saat peluncuran program nasional penanganan permukiman kumuh di Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Dalam kesempatan itu, Zaki yang diminta menjelaskan bagaimana suksesnya dia dalam  penanganan permukiman kumuh mengatakan, gerakan bersama rakyat atasi kawasan padat kumuh dan miskin atau disingkat Gebrak Pakumis bisa sukses sesuai dengan kebutuhan daerahnya.

Karenanya, dia berharap setiap kebijakan yang dibuat oleh pemerintah pusat harus dikaji terlebih dalam.
“Karena program-program yang berasal dari Pemerintah Pusat belum tentu bisa dilaksanakan di daerah,” terangnya.  

Zaki berikan contoh, Kemenpera memiliki program rusunawa tetapi malah diberikan untuk pembangunan pondok pasantren, sehingga program tersebut tidak sesuai dengan program yang semestinya.

"Langkah kolaborasi harus difikirkan kembali dengan elaborasinya", tutupnya.
 
Direktur Permukiman dan Perumahan Dedy S. Priatna mengatakan, pesatnya urbanisasi berimplikasi pada peningkatan kebutuhan perumahan dan permukiman di perkotaan.

“Keterbatasan masyarakat untuk bertempat tinggal yang layak dan belum didukung secara optimal oleh Pemerintah menyebabkan tumbuh dan berkembangnya perumahan dan permukiman kumuh,” terangnya.

Seyogyanya penyelenggaraan perumahan permukiman dilaksanakan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
"Harus ada kolaborasi yang baik antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah," ucapnya.




 
 
WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill