Connect With Us

Tahanan Gantung Diri di Tangerang, 3 Polisi Diperiksa Propam

Jangkar | Selasa, 13 Januari 2015 | 09:28

Rumah Tahanan Polres metro Tangerang ( / Rangga)

 
TANGERANG-Kepala Seksi Propam Polresta Tangerang AKP Manguji Mathias Sagala mengungkapkan, pihaknya telah memeriksa polisi yang piket pada saat tewasnya tahanan berinisial STM, 48, karena  gantung diri (gandir) pada Kamis (8/1/2015) lalu. STM sendiri adalah seorang tahanan dalam kasus pemerkosaan terhadap anak tiri.
 
Menurut Sagala, ada dugaan unsur kelalaian pada polisi piket yang bertugas di malam tersebut."Tetap akan diproses apakah ada unsur kelalaian petugas piket," ungkap AKP Manguji Mathias Sagala, hari ini.
 
Sagala mengungkapkan, dirinya sudah memeriksa tiga polisi piket yang bertugas saat tewasnya tahanan di ruang tahanan Mapolresta Tangerang.
 
Dari tiga polisi yang diperiksa dua diantaranya berpangkat Bintara sedangkan  seorang lagi  berpangkat Perwira. "Tiga tahanan juga dimintai keterangan, jadi sudah enam yang dilakukan pemeriksaan," terang Sagala.
 
Menurut Sagala, dirinya diperintahakan Kapolresta Tangerang Kombes Pol Irfing Jaya untuk menuntaskan pemeriksaan. Hal itu bertujuan agar para petugas piket melaksanakan tugas dengan baik.
 
"Intruksi Kapolres, harus diusut tuntas," tegasnya.
 
Sagala menjelaskan, Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Aris Tri Yunarko juga bakal diperiksa."Jika ada kesalahan yang mengarah ke Kasatreskrim, tidak menutup kemungkinan bakal diperiksa," imbuhnya.
 
Terkait sanksi yang bakal diterima. Sagala belum bisa menyimpulkan. Namun, dirinya memastikan petugas piket terancam diberi sanksi.
 "Ini kelalaian, terkait sanksi yang diberikan bisa sanksi ringan dan berat," tuntasnya.
 
 
KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill