Connect With Us

Pengemudi ‘Helikopter’ Solar Bersubsidi Disidang

Denny Bagus Irawan | Kamis, 22 Januari 2015 | 19:04

Pengemudi ‘Helikopter’ Solar Bersubsidi Disidang (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Abdul Khair bin Jumir pengemudi mobil modifikasi atau biasa disebut Helikopter yang berisi solar bersubsidi mulai disidang di Pengadilan Negeri Tangerang, Kamis (22/01).

Sidang yang dipimpin Ketua Majelis Hakim  Maringan Sitompul dengan jaksa  Pratama Dista Anggara itu langsung memanggil saksi-saksi yang berada di lokasi kejadian.
 
Dalam kesaksiannya, tiga orang saksi yang hadir dalam persidangan Suwandi, Herman dan Robert Doklas mengatakan, ketiganya mengikuti mobil  minibus Toyota Kijang LGX warna silver bernomor polisi   B 12 45 VVI itu setelah mendapat informasi bahwa mobil itu mengangkut solar bersubsidi.

“Ketika kita ikuti dia berbelok ke arah kampung, tetapi sopir itu tidak tahu kalau itu jalan buntu. Kemudian dia turun dan meninggalkan mobil itu di sana, lalu kabur,” kata Suwandi.
Suwandi mengatakan, tak lama kemudian para saksi menghubungi petugas Polsek setempat, lalu petugas datang ke lokasi.

“Saat itu petugas ngomong, kamu tahu ini mobil siapa?” katanya. Setelah itu petugas meninggalkan saksi bersama barang bukti mobil helikopter tersebut. Namun, saksi menghubungi Kanit Propam Polresta Tangerang untuk memberitahu.

“Tak lama petugas kembali lagi, lalu membawa barang buktinya dan menangkap sopir tersebut,” katanya.

Diketahui sebelumnya, pada Kamis 30 Maret 2014 lalu, jajaran Polsek Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang berhasil tangkap pelaku penyalahgunaan BBM Bersubsidi jenis solar. Namun, petugas hanya berhasil menangkap sang sopir tersebut.
 
TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39

Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill