Connect With Us

e-reporting di Kabupaten Tangerang butuh penyempurnaan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 20 Desember 2015 | 20:17

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan medali kepada para pemain Trans TV yang berhasil mempertahankan gelarnya setelah melawan Bola Kg 30-58. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang menutup acara rapat koordinasi evaluasi akhir tahun Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Se-Kabupaten Tangerang, bertempat di hotel Seruni Cisarua Bogor, Minggu (19/12 2015).

"Kita butuh waktu untuk penyempurnaan sistem e-reporting ini. Dengan teknologi kita bisa melakukan apa saja termasuk sistem e-reporting. Kedepan kita tidak lagi repot-repot menyiapkan bahan hardcopy. Kita cukup membuka sistem dan langsung presentasikan," kata Bupati Tangerang  Ahmed Zaki Iskandar saat menutup Rakkor evaluasi.

Lanjut Bupati Ahmed Zaki  bahwa dari hasil evaluasi pencapaian kinerja penyerapan anggaran sampai bulan Nopember 2015 masih terlihat presentase penyerepan anggaran belum maksimal. 

"Ada beberapa OPD yang sudah menyerap anggaran diatas 90 persen, diharapkan akhir tahun ini semua  OPD sudah mencaspai 100 persen, terutama kegiatan fisik," kata Zaki.

Masih penjelasan zaki  terkait sistem e-reporting ini kedepan kita bisa melakukan evaluasi per tiga bulan sekali agar terlihat kinerja di setiap OPD. Sehingga kita bisa terbuka kepada masyarakat  terhadap penggunaan anggaran melalui dashboard  sesuai prinsip e-government.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill