Connect With Us

Kabupaten Tangerang Raih ITA 2016

Advertorial, Denny Bagus Irawan | Jumat, 23 September 2016 | 17:00

Kabupaten Tangerang Raih ITA 2016 (@tangerangnews.com / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali mendapatkan penghargaan dalam ajang Indonesia's Attractiveness Award (ITA) 2016.

Penghargaan yang diterima Kamis (22/9/2016) tersebut, sedianya merupakan hasil survey Tempo dengan lembaga konsultasi Frontier.

Penghargaan yang diraih Kabupaten Tangerang ini, adalah Kabupaten terbaik kategori infrastruktur, serta Kabupaten terbaik dengan penilaian tertinggi (platinum).

Indonesia Atractiveness Index merupakan survei yang diadakan Tempo Media Group, bekerja sama dengan Frontier Consulting Group. Survei ini salah satunya mengukur level daya tarik suatu daerah.

Bambang Harimurti selaku Dirut Tempo Media Group mengungkapkan, pertumbuhan ekonomi dan daya saing Indonesia tentunya sangat ditentukan oleh kemajuan dan daya saing masing-masing daerah.

"Banyaknya investor berbagai sektor di suatu daerah, berimplikasi pada terciptanya lapangan pekerjaan, peningkatan pendapatan daerah, sekaligus menaikkan tingkat konsumsi masyarakat di daerah tersebut," kata Bambang.

Untuk menunjang kemajuan pertumbuhan ekonomi suatu daerah, lanjut Bambang diperlukan infrastruktur seperti jalan, listrik, dan komunikasi sehingga memudahkan proses distribusi dan akses terhadap suatu pelayanan.**Baca juga: Pengelolaan Buruk, 200 Koperasi di Cilegon Mati Suri. 

"Sektor pariwisata juga merupakan salah satu Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang seringkali memberikan kontribusi yang besar bagi suatu daerah," paparnya.

 Daerah-daerah yang mampu menarik turis dari dalam negeri maupun mancanegara, akan mampu memberikan pemasukan yang besar sehingga meningkatkan pajak daerah dan menggairahkan ekonomi setempat, baik di sektor perdagangan, transportasi, akomodasi dan lainnya.

"Dengan latar belakang itu, maka kami Frontier Consulting Group dan Tempo Media Group bermaksud melakukan pengukuran dan observasi terhadap daya tarik setiap daerah di Indonesia. Keseluruhan pengukuran ini akan disebut Indonesia's Attractiveness Index yang diharapkan mampu memberikan gambaran daya tarik setiap kabupaten maupun tingkat provinsi," tutur Bambang

 

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

TANGSEL
Begini Modus Oknum Satpol PP Tangsel Pemilik di Gudang Serpong Jual Barang Kedaluarsa

Begini Modus Oknum Satpol PP Tangsel Pemilik di Gudang Serpong Jual Barang Kedaluarsa

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:54

Asmadih alias Bule, oknum anggota Satpol PP Kota Tangsel ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya atas penjualan produk kadaluwarsa.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill