Connect With Us

Pemungutan Suara Ulang di Teluknaga Tangerang Ramai

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Februari 2017 | 13:00

15 TPS di Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar pemungutan suara ulang (PSU), Minggu (19/2/2017). Masyarakat yang hadir lebih banyak dari pencoblosan sebelumya. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)



TANGERANGNews.com
-Sebanyak 15 TPS di Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menggelar pemungutan suara ulang (PSU), Minggu (19/2/2017). Masyarakat yang hadir lebih banyak dari pencoblosan sebelumya.

Seperti di TPS 1 dan TPS 4, masyarakat terlihat ramai. Usai mencoblos mereka tetap berada di lokasi menunggu penghitungan suara.

Selain itu pengamanan pun tampak ketat. TPS dijaga oleh belasan aparat keamanan  gabungan dari kepolisian, satpol PP dan TNI.

Berdasarkan data DPT di TPS 4, ada sebanyak 696 orang. Adapun yang datang ke TPS menggunakan hak suaranya pada hari ini sebanyak 372 orang. Jumlah tersebut lebih banyak dari pencoblosan pada Rabu (15/2/2017) yang sebanyak 341 orang.

Musa, salah satu warga mengatakan dirinya mencoblos lagi pada hari ini karena ingin menyalurkan hak suaranya. "Sayang kalo nggak dipakai suaranya. Memang hari ini lebih banyak karena hari libur," katanya.

Sedangkan Rois mengaku hanya ikut-ikutan saja kembali mencoblos di TPS. "Ya ikutan aja saya mah. Mumpung libur" katanya.

Untuk diketahui KPU Kabupaten Tangerang memutuskan untuk melakukan PSU di 15 TPS Desa Babakan Asem, Teluk Naga, karena adanya pelanggaran pembukaan kotak suara oleh PPS tanpa adanya saksi.

Total Jumlah DPT Desa Babakan Asem sebanyak 7.462 orang, dengan perolehan suara cagub nomor satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy sebanyak 2.054, dan cagub nomor urut dua Rano Karno-Embay Mulya Syarief sebanyak 1.756.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill