Connect With Us

PSU di Teluknaga Suara WH-Andika Unggul dari Rano-Embay

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Februari 2017 | 16:00

TPS di Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, tetap dimenangkan oleh pasangan nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Hasil pemungutan suara ulang (PSU) di 15 TPS  Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,  dimenangkan oleh pasangan nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy. Hanya jumlah pertisipasinya yang bertambah.

Seperti di TPS 3, pasangan no urut 1 memperoleh 204 suara, sedangkan pasangan no 2 Rano Karno-Embay Mulya Syarief memperoleh 133 suara. Suara tidak sah 3. Dari jumlah DPT 550 orang.

Untuk TPS 4,  dari jumlah DPT sebanyak 696 orang, yang datang ke TPS menggunakan hak suaranya pada hari ini sebanyak 372 orang. Pasangan no 1 memperoleh 243 suara dan no 2 memperoleh 128 suara.

Sementara berdasarkan data dari 15 TPS total suara yang diperoleh pasangan no urut 1 sebesar 2.362 suara dan pasangan no urut 2 sebesar 1.965 atau selisih 397 suara.

Adapun pada pencoblosan tanggal 15 Februari 2017, pasangan no 1 memperoleh 2.058 suara dan pasangan no 2 memperoleh 1.756 suara atau selisih 298.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Ahmad Subagja mengatakan, PSU ini dilaksnakan atas rekomendasi panwaslu atas laporan pembukaan kotak suara tanpa saksi.

"Ini bagian dari demokrasi dan kita laksanakan sesuai rekomendasi panwaslu. Berdasarkan pantauan kami, psu berjalan kondusif dan aman," katanya, Minggu (19/2/2017).

Menurut Ahmad hasil PSU ini akan langsung dibawa ke desa. Kemungkinan besok akan dilakukan penghitungan di kecamatan. "Besok langsung dihitung, karena cuma Kecamatan Teluknaga yang belum penghitungan suara," katanya.

Sementara dalam PSU ini, pihaknya tidak melibatkan sekretariat PPS yang melakukan pelanggaran pembukaan kotak suara kemarin.
 "Kita sudah beri teguran dan tidak melibatkan mereka dalam penghitungan suara," tukasnya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Butuh Layanan Darurat Kebakaran hingga Pohon Tumbang? Begini Cara Hubungi Tangsel Siaga 112

Butuh Layanan Darurat Kebakaran hingga Pohon Tumbang? Begini Cara Hubungi Tangsel Siaga 112

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:17

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengoptimalkan kanal layanan darurat terintegrasi lewat Tangsel Siaga 112.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill