Connect With Us

PSU di Teluknaga Suara WH-Andika Unggul dari Rano-Embay

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Februari 2017 | 16:00

TPS di Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, tetap dimenangkan oleh pasangan nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Hasil pemungutan suara ulang (PSU) di 15 TPS  Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang,  dimenangkan oleh pasangan nomor urut satu Wahidin Halim-Andika Hazrumy. Hanya jumlah pertisipasinya yang bertambah.

Seperti di TPS 3, pasangan no urut 1 memperoleh 204 suara, sedangkan pasangan no 2 Rano Karno-Embay Mulya Syarief memperoleh 133 suara. Suara tidak sah 3. Dari jumlah DPT 550 orang.

Untuk TPS 4,  dari jumlah DPT sebanyak 696 orang, yang datang ke TPS menggunakan hak suaranya pada hari ini sebanyak 372 orang. Pasangan no 1 memperoleh 243 suara dan no 2 memperoleh 128 suara.

Sementara berdasarkan data dari 15 TPS total suara yang diperoleh pasangan no urut 1 sebesar 2.362 suara dan pasangan no urut 2 sebesar 1.965 atau selisih 397 suara.

Adapun pada pencoblosan tanggal 15 Februari 2017, pasangan no 1 memperoleh 2.058 suara dan pasangan no 2 memperoleh 1.756 suara atau selisih 298.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Ahmad Subagja mengatakan, PSU ini dilaksnakan atas rekomendasi panwaslu atas laporan pembukaan kotak suara tanpa saksi.

"Ini bagian dari demokrasi dan kita laksanakan sesuai rekomendasi panwaslu. Berdasarkan pantauan kami, psu berjalan kondusif dan aman," katanya, Minggu (19/2/2017).

Menurut Ahmad hasil PSU ini akan langsung dibawa ke desa. Kemungkinan besok akan dilakukan penghitungan di kecamatan. "Besok langsung dihitung, karena cuma Kecamatan Teluknaga yang belum penghitungan suara," katanya.

Sementara dalam PSU ini, pihaknya tidak melibatkan sekretariat PPS yang melakukan pelanggaran pembukaan kotak suara kemarin.
 "Kita sudah beri teguran dan tidak melibatkan mereka dalam penghitungan suara," tukasnya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill