Connect With Us

Mobil Meledak Keluarkan Api, Rumah Dinas Camat Curug Tangerang Terbakar

Mohamad Romli | Sabtu, 1 April 2017 | 14:00

Mobil sedan Nissan tahun 1991 berwarna abu-abu metalik dengan nomor polisi B-1077-GDY milik Ana Suryana, warga Kampung Ciodeng RT 2/1, Desa Palasari Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Sabtu (1/4/2017) terbakar. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Mobil sedan Nissan tahun 1991 berwarna abu-abu metalik dengan nomor polisi B-1077-GDY milik Ana Suryana, warga Kampung Ciodeng RT 002/001, Desa Palasari Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Sabtu (1/4/2017) terbakar. Mobil yang sedang terparkir di halaman rumah dinas Camat Curug, Kabupaten Tangerang tersebut membuat rumah dinas itupun turut terbakar.

"Korban bersama anak dan istrinya mau berbelanja di pasar Curug, memarkir mobilnya dihalaman rumah dinas Camat Curug, saat hendak pulang, korban menghidupkan mobil dan terdengar ledakan dari aki mobil," kata Kapolsek Curug, Kompol Effi M Zulkifli kepada TangerangNews.com,  Sabtu (1/4/2017).

Pemadam
Dia menerangkan, peristiwa tersebut terjadi pukul 10.15 WIB.  Kompol Effi menjelaskan,  korban kemudian melihat asap mengepul dari dalam kap mobil. Kemudian korban keluar dari dalam mobil tersebut dan melihat bagian bawah mobil sudah mengeluarkan api. "Akhirnya korban bersama dengan Istri dan anaknya langsung menyelamatkan diri. Api tersebut langsung membakar mobil sampai membakar jendela samping kiri rumah dinas Camat Curug," tambahnya

Sekitar pukul  11.00 WIB, mobil pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang tiba dilokasi, dan api dapat dipadamkan sekitar pukul 11.45 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, hanya saja korban menderita kerugian karena mobilnya hangus terbakar. "Tidak ada korban jiwa, namun pemilik mobil mengalami kerugian materil. Kurang lebih sebesar Rp40 juta ," terangnya.

Kebakaran


Sementara itu, Camat Curug, Rahyuni mengatakan, kerusakan rumah dinas yang diakibatkan oleh peristiwa kebakaran tersebut meliputi rusaknya kaca, atap dan plafon ruang tamu. "Untuk mebelair dan sarana prasarana lainnya sudah dievakuasi,  sebelum api membesar," ujarnya. (RAZ)

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Ahmad Sahroni Beri Modal Usaha Keluarga Driver Ojol Korban Pembunuhan di Kosambi Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:07

Keluarga almarhum Agus Tedjo, pengemudi ojek online (ojol) yang menjadi korban pembunuhan saat beristirahat di basecamp di kawasan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menerima bantuan kebutuhan pokok dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill