Malaysia Tarik Produk Halal dari Indonesia yang Ternyata Mengandung Babi
Jumat, 2 Mei 2025 | 19:05
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
TANGERANGNEWS.com-Amin (59) pedagang bakso keliling yang ditemukan tewas di Kampung Batok, RT 03/02, Desa Karang Harja, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Rabu (12/4/2017) sebelum meninggal dunia mengeluh sakit pada bagian dada.
Gunardi salah seorang saksi menuturkan, sekitar pukul 13.30 WIB, korban berhenti di depan sebuah rumah besar. Di depan rumah tersebut ada tiga kios. Kemudian korban berjalan ke depan kios sambil menenteng nasi yang dibungkus plastik.
"Saya sakit, belum sarapan," kata Gunardi yang menirukan ucapan korban dan posisi tangan korban yang memegang dadanya.
Kemudian, lanjut Gunardi, korban sempat dia tawari untuk dikerik. Namun korban menolak.
"Saya hanya sempat memijit bagian punggung korban," katanya kepada TangerangNews.com di lokasi, Rabu (12/4/2017). Setelah dipijit, menurut Gunardi, dia kemudian pamit untuk meninggalkan korban ke belakang rumah.
"Saat saya kembali ke depan, sekitar jam 14.00, korban sudah dalam keadaan tersungkur. Kemudian saat saya pegang sudah meninggal dunia," jelasnya
Kemudian Gunardi meminta Emay, warga yang ada disekitarnya untuk melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Cisoka. "Saya minta ibu Emay melapor ke Polsek Cisoka," pungkasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.
Menjelang Hari Raya Iduladha 1446 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) meningkatkan pengawasan terhadap lalu lintas dan kondisi kesehatan hewan kurban yang masuk ke wilayah Kota Tangerang.
Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.