Connect With Us

6.000 Warga Korea Selatan yang tinggal di Tangerang Coblos Calon Presiden

Mohamad Romli | Jumat, 28 April 2017 | 14:00

Warga Korea Selatan yang tinggal di wilayah Tangerang dan sekitarnya antusias memberikan hak suaranya dalam pemilihan Presiden Korea Selatan. (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Warga Korea Selatan yang tinggal di wilayah Tangerang dan sekitarnya antusias memberikan hak suaranya dalam pemilihan Presiden Korea Selatan. Tempat pemungutan suara untuk wilayah Tangerang tersebut berlokasi di kantor Korean Association Tangerang, Ruko Pinangsia Blok H nomor 28, Kota Tangerang.


Pantauan TangerangNews.com dilokasi, Jumat (28/4/2017) tampak satu persatu warga Korea Selatan tersebut datang ke lokasi untuk memilih calon Presiden mereka.

"Ada sekitar enam ribu warga Korea Selatan yang punya hak pilih di Banten. Namun, belum tentu semua memberikan hak suaranya," ujar Kim, warga Korea Selatan yang fasih berbahasa Indonesia tersebut.

Dikatakan juga olehnya, proses pencoblosan suara tersebut akan berlangsung selama tiga hari,  Jumat (28/4/2017)-Minggu (30/4/2017). Tempat Pencoblosan Suara (TPS) tersebut mendapatkan pengamanan dari kepolisian dan juga TNI. Tampak di depan kantor tersebut terdapat tenda pengaman yang terpasang spanduk bertuliskan Posko Pengamanan Pemilihan Presiden Korea Selatan.

Dari penuturan seorang petugas dilokasi, pengaman tersebut melibatkan 24 personel dari Polsek Jati Uwung, Polres Metro Tangerang, Polda Metro Jaya dan juga unsur TNI.

Dari informasi yang dihimpun TangerangNews.com, pemilihan Presiden Korea Selatan akan dilangsungkan 9 Mei mendatang. Namun, proses pencoblosan suara diluar negeri dilakukan lebih awal.


Di Jabodetabek, disediakan dua TPS, yaitu di Kedutaan Besar Korea Selatan di Jakarta dan di Kantor Asosiasi Korea Selatan, di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill