Connect With Us

Zaki Berjanji Tingkatkan Perhatian Terhadap Masjid

Mohamad Romli | Minggu, 18 Juni 2017 | 20:00

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar saat menghadiri kegiatan santunan 1000 anak yatim di Masjid Muhajirin Gading Serpong, Pagedangan, Minggu (18/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berjanji akan lebih meningkatkan perhatian terhadap pengurus masjid di Kabupaten Tangerang. Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri kegiatan santunan 1000 anak yatim di Masjid Muhajirin Gading Serpong, Pagedangan, Minggu (18/6/2017).

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, tentunya saya mengucapakan banyak terima kasih kepada pengurus Masjid Muhajirin dan seluruh donatur, karena telah memperhatikan anak-anak yatim yang berada disekitar kita," ungkapnya.

Dia berharap, kedepan, semakin banyak lagi anak-anak yatim yang mendapatkan tali kasih dari para jemaah masjid yang berada di sekitar Kabupaten Tangerang. “Karena memang saat ini bertepatan dengan ibadah bulan puasa tentunya saya mendoakan semoga amal ibadah kita mendapat pahala yang berlipat ganda di sisi allah,” tambahnya.

 

Selain itu, Zaki berjanji kedepan akan lebih serius memberikan perhatian kepada masjid-masjid yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang. Karena selama menjadi Bupati Tangerang, Zaki menjadikan masjid dan pengurus masjid sebagai perhatian utamanya.

 

“Kedepannya saya juga akan membangun masjid-masjid agung baru disekitar BSD dan sekitarnya. Hal ini bertujuan untuk dapat meningkatkan daya tampung masjid-masjid terhadap umat muslim yang berada di Kabupaten Tangerang, semoga saja kedepan dengan adanya masjid-masjid ini dapat meningkatkan berbagai kegiatan umat Islam," jelasnya.

Ketua Yayasan Bina Insan Madani Abidin selaku penyelenggara kegiatan mengatakan pada kesempatan itu, pihaknya telah menyantuni sekitar 1000 anak yatim yang berasal dari Kecamatan Pagedangan, Curug, Legok dan Kelapa Dua di Kabupaten Tangerang. Sedangkan wilayah Kota Tangerang Selatan berasal dari Kecamatan Serpong dan Kecamatan Serpong Utara.

 

“Kegiatan ini penutup rangkaian kegiatan Ramadan Mubaraq di seluruh masjid dan musalah se-BSD. Bila digabungkan kurang lebih tahun ini, forum masjid dan mushala se-BSD telah menyantuni kurang lebih sekitar 12.000 anak yatim yang berasal dari beberapa wilayah di Banten dan  Bogor,” katanya.

Rencananya, pada Ramadan tahun depan, pihaknya bersama dengan forum mushala dan masjid se-BSD akan melaksanakan kegiatan lomba hafalan bacaan salat dan santunan anak yatim yang lebih meriah lagi dari tahun ini.(RAZ)

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill