Connect With Us

Zaki Berjanji Tingkatkan Perhatian Terhadap Masjid

Mohamad Romli | Minggu, 18 Juni 2017 | 20:00

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar saat menghadiri kegiatan santunan 1000 anak yatim di Masjid Muhajirin Gading Serpong, Pagedangan, Minggu (18/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A Zaki Iskandar berjanji akan lebih meningkatkan perhatian terhadap pengurus masjid di Kabupaten Tangerang. Hal tersebut diungkapkannya saat menghadiri kegiatan santunan 1000 anak yatim di Masjid Muhajirin Gading Serpong, Pagedangan, Minggu (18/6/2017).

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang, tentunya saya mengucapakan banyak terima kasih kepada pengurus Masjid Muhajirin dan seluruh donatur, karena telah memperhatikan anak-anak yatim yang berada disekitar kita," ungkapnya.

Dia berharap, kedepan, semakin banyak lagi anak-anak yatim yang mendapatkan tali kasih dari para jemaah masjid yang berada di sekitar Kabupaten Tangerang. “Karena memang saat ini bertepatan dengan ibadah bulan puasa tentunya saya mendoakan semoga amal ibadah kita mendapat pahala yang berlipat ganda di sisi allah,” tambahnya.

 

Selain itu, Zaki berjanji kedepan akan lebih serius memberikan perhatian kepada masjid-masjid yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang. Karena selama menjadi Bupati Tangerang, Zaki menjadikan masjid dan pengurus masjid sebagai perhatian utamanya.

 

“Kedepannya saya juga akan membangun masjid-masjid agung baru disekitar BSD dan sekitarnya. Hal ini bertujuan untuk dapat meningkatkan daya tampung masjid-masjid terhadap umat muslim yang berada di Kabupaten Tangerang, semoga saja kedepan dengan adanya masjid-masjid ini dapat meningkatkan berbagai kegiatan umat Islam," jelasnya.

Ketua Yayasan Bina Insan Madani Abidin selaku penyelenggara kegiatan mengatakan pada kesempatan itu, pihaknya telah menyantuni sekitar 1000 anak yatim yang berasal dari Kecamatan Pagedangan, Curug, Legok dan Kelapa Dua di Kabupaten Tangerang. Sedangkan wilayah Kota Tangerang Selatan berasal dari Kecamatan Serpong dan Kecamatan Serpong Utara.

 

“Kegiatan ini penutup rangkaian kegiatan Ramadan Mubaraq di seluruh masjid dan musalah se-BSD. Bila digabungkan kurang lebih tahun ini, forum masjid dan mushala se-BSD telah menyantuni kurang lebih sekitar 12.000 anak yatim yang berasal dari beberapa wilayah di Banten dan  Bogor,” katanya.

Rencananya, pada Ramadan tahun depan, pihaknya bersama dengan forum mushala dan masjid se-BSD akan melaksanakan kegiatan lomba hafalan bacaan salat dan santunan anak yatim yang lebih meriah lagi dari tahun ini.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill