Connect With Us

Tim Elang Cisadane Sita 9 Motor Balap Liar di Alam Sutera

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 18 Juni 2017 | 17:00

Aparat Polres Metro Tangerang Tim Elang Cisadane saat Operasi Cipta Kondisi di kawasan Perumahan Alam Sutera, Kota Tangerang, Sabtu (17/6/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah remaja pembalap liar terjaring Operasi Cipta Kondisi oleh Tim Elang Cisadane di kawasan Perumahan Alam Sutera, Kota Tangerang, Sabtu (17/6/2017) malam. Dalam operasi tersebut petugas mengamankan sembilan sepeda motor tanpa surat-surat yang akan digunakan untuk balap liar.

Operasi dimulai sekitar pukul 00.12 WIB yang diikuti Tim Elang Cisadane dan seluruh anggota Polsek sebanyak 55 personel. Petugas konvoi menggunakan kendaraan dinas berupa roda empat sebanyak lima unit, bus satu unit, dan roda dua sebanyak tujuh unit.

Adapun sebagai target operasi adalah balapan liar, tawuran, kepemilikan senjata api dan senjata tajam. Sedangkan sasaran tempat adalah seputaran perumahan Alam Sutera Kota Tangerang.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan sembilan unit sepeda motor, di mana delapan unit yang tidak dilengkapi dengan surat kendaraan dan satu unit memiliki tiga lembar STNK.

Sebelumnya motor-motor tersebut hendak digunakan balapan liar di seputaran perumahan Alam Sutera. Kemudian seluruh barang bukti diamankan di Polres Metro Tangerang Kota. Sedangkan khusus pemilik tiga STNK bernama Tomy dalam penyidikan oleh Satuan Reskrim,” kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Triyani, Mimggu (18/6/2017).

Selain itu di wilayah Kecamatan Jatiuwung juga diamankan empat orang yang kedapatan membawa miras. Keempatnya langsung dibawa ke Mapolres Metro Tangerang. “Kepada anak-anak yang nongkrong tanpa kegiatan jelas diperiksa dan diberi himbauan untuk membubarkan diri,” ungkap Triyani.

KOTA TANGERANG
Hak Sewa 20 Tahun Berakhir, Pasar Anyar Tangerang Mulai Ditata Ulang

Hak Sewa 20 Tahun Berakhir, Pasar Anyar Tangerang Mulai Ditata Ulang

Kamis, 10 September 2026 | 17:25

Perumda Pasar Kota Tangerang mulai menata kembali Pasar Anyar setelah masa hak sewa selama 20 tahun berakhir pada 31 Agustus 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill