Connect With Us

Bupati Tangerang Akui Sudah Menerima 3 Calon Sekda dari Panitia Seleksi

Mohamad Romli | Selasa, 25 Juli 2017 | 21:00

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, saat di wawancarai oleh wartawan di Gading Serpong, Selasa (25/7/2017) (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Tiga nama calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang sudah diterima Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar dari Panitia Seleksi Sekda. Panitia menyerahkan tiga nama tersebut usai melakukan sidang pleno disalah satu hotel di Gading Serpong, Kelapa Dua, Selasa (25/7/2017). 

Proses penyerahan tiga nama calon Sekda tersebut berlangsung tertutup dari pantauan awak media.

Ditemui wartawan usai menerima berkas hasil seleksi tersebut, Bupati Zaki belum bisa menyampaikan nama calon Sekda yang lolos ketiga besar tersebut.

"Nanti dari BKD (Badan Kepegawaian Daerah) akan disampaikan ke media massa, ditunggu saja," ujarnya.

Setelah menerima tiga nama calon Sekda tersebut, Zaki akan segera melaporkan ke Gubernur Banten.

"Besok saya laporkan ke Gubenur Banten," tambahnya.

Namun Zaki enggan menjawab kapan nama calon Sekda terpilih akan diumumkan ke publik.

"Nanti, tunggu saja," tandasnya.

Untuk diketahui  hari ini Panitia seleksi yelah menyerahkan tiga nama kepada Bupati untuk dipilih sebagai Sekda yang akan menggantikan Iskandar Mirsyad. Hal itu menyusul karena Iskandar Mirsyad akan memasuki masa pensiun.(DBI)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill