Connect With Us

KPU Ketuk Palu, Duet Zaki-Romli Resmi Menang Pilbup Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 24 Juli 2018 | 17:47

KPU Kabupaten Tangerang menggelar rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih pada Pemilhan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Tiga kali ketukan palu oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang Muhamad Ali Zaenal Abidin dalam rapat pleno penetapan pasangan calon terpilih pada Pemilhan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018 resmi menetapkan Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang terpilih periode 2018-2023. 

"Saya tetapkan, pasangan Ahmed Zaki Iskandar dan Mad Romli ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Tangerang tahun 2018-2023," ucap Ali saat memimpin pleno tersebut di Hotel Aryaduta, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa (24/7/2018).

Dijelaskan Ali, dalam proses perhitungan suara hasil Pilbup itu tidak terjadi friksi atau pun konflik, sehingga dapat terlaksana penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tangerang tersebut.

"Sebagaimana telah diamanatkan dalam aturan KPU, bahwa kami daerah yang memang tidak ada perselisihan hasil di Mahkamah Konstitusi, maka kemudian kami bisa langsung menetapkan pasangan terpilih Bupati dan wakil Bupati kabupaten Tangerang," jelas Ali.

Zaki dan Romli yang hadir dalam pleno itu pun tampak sumringah. Duet dua kader Partai Golkar itu mampu memperoleh dukungan 83,72 persen suara dengan partisipasi masyarakat mencapai 61,50 persen. 

"Kami mengucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada seluruh elemen Kabupaten Tangerang yang sudah benar-benar melaksanakan hak dan kewajibannya sebagai warga negara untuk menyukseskan Pilkada 2018," kata Zaki. 

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Maesyal Rasyid pun menyatakan nada serupa. Ia mengucapkan terimakasih atas terselengggaranya Pilkada yang lancar tanpa adanya kendala.

"Kami dari Pemkab Tangerang juga dari dukungan eleman satuan kerja menyampaikan terimakasih atas terselengggaranya Pilkada dengan tertib dan aman kepada Panwaslu, pihak kepolisian, Satpol PP dan seluruh komponen masyarakat," kata sosok yang akrab disapa Rudi Maesyal tersebut.

Selanjutnya, Pelantikan Zaki-Romli direncanakan akan dihelat pada September 2018 ini.(RMI/HRU)

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill