Connect With Us

Aksi Freestyle Polisi Pukau Peserta Kampanye Lantas di Cikupa

Maya Sahurina | Minggu, 17 Maret 2019 | 15:31

Tampak salah satu peserta di acara Millenial Safety Road Festival menampilkan atraksi free style roda. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Berbagai atraksi keterampilan ditampilkan saat digelar Millenial Safety Road Festival di Mardigrass, Citra Raya, Panongan, Minggu (17/3/2019).

Beberapa atraksi yang menarik perhatian peserta tersebut adalah freestyle roda dua dan pementasan musik band.

Berbagai komunitas sepeda motor turut ambil bagian untuk menunjukkan kemampuan mereka mengendarai roda dua dengan beragam gaya, salah satunya adalah komunitas CRX Street Bike Extrem.

"Kami ingin menunjukkan kepada kaum milenial lainnya, bahwa anak motor itu tidak selalu identik dengan balap liar, tapi juga ada kegiatan positif lainnya," ungkap Dewantoro, ketua komunitas yang sudah berkiprah sejak tahun 2010 itu.

Dikatakannya, selain mempelajari keterampilan freestyle, kegiatan yang terbilang ekstrem dan berbahaya itu juga turut memupuk mental, diantaranya disiplin dan keberanian.

"Kami selalu menekankan kepada anggota komunitas dan lainnya, bahwa disiplin berlalu lintas itu wajib. Seperti halnya kita melengkapi diri dengan berbagai alat pengaman saat melakukan freestyle," bebernya.

Selain kaum milenial, personel kepolisian pun tidak ingin ketinggalan untuk unjuk kebolehan mengendalikan kuda besi itu, salah satunya Kapolsek Tigaraka Kompol Dodid Prastowo.

Pria yang dikenal menggandrungi musik dan otomotif itu juga terjun di lokasi memacu gas roda sepeda motornya dengan beberapa aksi freestyle.

"Saya menganggapnya ini olahraga, digandrungi kaum milenial, sehingga kami perlu juga turut hadir di tengah-tengah mereka," ungkapnya.

Ia juga mengatakan, dibandingkan memilih menunjukkan kemampuan melalui balap liar, kaum milenial lebih baik unjuk kemampuan melalui aksi freestyle. Menurutnya, kegiatan ini jauh lebih positif.

"Kalau sudah benar-benar ahli dan profesional kan bisa ikut kejuaraan, bahkan bisa keliling dunia," tambah Dodid yang juga unjuk kemampuan memainkan alat musik drum di kegiatan tersebut.(RAZ/HRU)

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill