Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga
Senin, 8 Desember 2025 | 19:55
Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.
TANGERANGNEWS.com-DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan Trainer For Training (TFT) untuk Koordinator Saksi TPS di Pemilu 2019.
Kegiatan tersebut berlangsung di Markas Dakwah PKS di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu (17/3/2019).
Ketua BP3 PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya mengatakan, kegiatan ini adalah memberikan bimbingan tekhnis (bimtek) dan tugas pokok serta fungsi kepada Timnya yang sudah terbuat, agar nantinya mereka dapat menjadi saksi TPS yang handal dan cerdas.
“Kita ingin saksi-saksi PKS di TPS dapat fokus dan siaga saat pemungutan suara sampai perhitungan suara selesai,” tuturnya.

Rispanel berharap agar para koordinator Saksi untuk mendapatkan formulir C1 dari saksi-saksi TPS dan dapat menjaganya.
"Karena form C1 ini yang akan kita pakai, jangan sampai ada hal-hal yang tidak kami inginkan terjadi, seperti terjadinya kesalahan dalam perhitungan suara ataupun lainnya.” ungkapnya.
Selain itu Rispanel juga meminta kepada semua Koordinator Saksi untuk segera memenuhi kebutuhan saksi TPS di masing-masing kecamatan.
“Waktu kita 30 hari lagi. Semua saksi di TPS segera dipenuhi. Jangan lengah, jangan sampai lupa kita sadar waktu tinggal besok,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Wishnu Yudhamukti meminta agar para Koordinator Saksi serius mengikuti training kegiatan tersebut.
“Semua koordinator harus mengikuti dari awal sampai akhir. Dari hasil training ini wajib diberitahukan kepada yang lainnya di bawah dan menghasilkan saksi-saksi yang handal dan cerdas,” tuturnya.
Acara pelatihan TFT tersebut diikuti sekitar 50-an peserta Koordinator Saksi dari 29 kecamatan. Dalam Materi Pelatihan tersebut diisi oleh tim dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS.(RAZ/HRU)
Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.
TODAY TAGMeski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews