Connect With Us

PKS Tangerang Beri Bimtek Saksi Pengawal TPS

Muhamad Heru | Minggu, 17 Maret 2019 | 20:00

Ketua BP3 PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya bersama Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Wishnu Yudhamukti saat memberikan materi kepada Timnya di Markas Dakwah PKS di Tigaraksa, Minggu (17/3/2019). (TangerangNews/2019 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tangerang menggelar pelatihan Trainer For Training (TFT) untuk Koordinator Saksi TPS di Pemilu 2019.

Kegiatan tersebut berlangsung di Markas Dakwah PKS di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu (17/3/2019).

Ketua BP3 PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya mengatakan, kegiatan ini adalah memberikan bimbingan tekhnis (bimtek) dan tugas pokok serta fungsi kepada Timnya yang sudah terbuat, agar nantinya mereka dapat menjadi saksi TPS yang handal dan cerdas.

“Kita ingin saksi-saksi PKS di TPS dapat fokus dan siaga saat pemungutan suara sampai perhitungan suara selesai,” tuturnya.

Ketua BP3 PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya saat memberikan materi kepada Timnya dalam kegiatan pelatihan Trainer For Training (TFT) untuk Koordinator Saksi TPS di Pemilu 2019, di Markas Dakwah PKS di Tigaraksa, Minggu (17/3/2019).

Rispanel berharap agar para koordinator Saksi untuk mendapatkan formulir C1 dari saksi-saksi TPS dan dapat menjaganya.

"Karena form C1 ini yang akan kita pakai, jangan sampai ada hal-hal yang tidak kami inginkan terjadi, seperti terjadinya kesalahan dalam perhitungan suara ataupun lainnya.” ungkapnya.

Selain itu Rispanel juga meminta kepada semua Koordinator Saksi untuk segera memenuhi kebutuhan saksi TPS di masing-masing kecamatan.

“Waktu kita 30 hari lagi. Semua saksi di TPS segera dipenuhi. Jangan lengah, jangan sampai lupa kita sadar waktu tinggal besok,” jelasnya.

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Wishnu Yudhamukti

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Wishnu Yudhamukti meminta agar para Koordinator Saksi serius mengikuti training kegiatan tersebut.

“Semua koordinator harus mengikuti dari awal sampai akhir. Dari hasil training ini wajib diberitahukan kepada yang lainnya di bawah dan menghasilkan saksi-saksi yang handal dan cerdas,” tuturnya.

Acara pelatihan TFT tersebut diikuti sekitar 50-an peserta Koordinator Saksi dari 29 kecamatan. Dalam Materi Pelatihan tersebut diisi oleh tim dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS.(RAZ/HRU)

NASIONAL
AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

AirNav Indonesia Berangkatkan 4.000 Pemudik dengan Kereta Api

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:34

AirNav Indonesia memfasilitasi 4.000 pemudik untuk merayakan Idul Fitri 1447 H di kampung halaman menggunakan moda transportasi kereta api dalam program “Mudik Aman & Nyaman Bersama AirNav 2026”.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill