Connect With Us

166 SMP di Tangerang Diklaim Siap UNBK

Maya Sahurina | Senin, 25 Maret 2019 | 15:00

Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan digelar April mendatang. Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tangerang pun mengklaim 166 SMP setempat telah siap melaksanakannya.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang SMP pada Disdik Kabupaten Tangerang Fahrudin.

"Pelaksanaannya tanggal 22 April 2019. SMP negeri sebanyak 20 sekolah, swasta 146, jadi jumlahnya 166 sekolah yang akan melaksanakan UNBK di Kabupaten Tangerang," ungkapnya kepada TangerangNews, Senin, (25/3/2019) 

Meski demikian, ia masih merasa sedikit khawatir, karena ada beberapa sekolah yang belum mempunyai infrastruktur listrik jika terjadi pemadaman oleh pihak PLN.

"Biasa kendala dialiran listrik. Biasanya kan ada pemadaman, kami sudah mengirim surat ke pihak PLN untuk tanggal 22-25 April, saat pelaksanaan UNBK tidak ada pemadaman aliran listrik. Bagi beberapa sekolah kan belum memiliki genset," tambahnya.

Masih kata dia, di Kabupaten Tangerang masih banyak sekolah yang belum bisa melaksanakan UNBK, pasalnya terkendala jaringan internet. Sehingga, ujian masih manual berbasis kertas tulis.

"Dari jumlah 380 sekolah, 166 UNBK, 214 masih Ujian Nasional Berbasis Kertas Tulis (UNBKT)," tukasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill